不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
大桥街道 2009/08/14
纪委(监察科)
  对党员干部和国家行政机关工作人员执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、规章、政策情况进行监督、检查;针对社区党风、政风、行风情况,开展遵纪守法、依法行政、勤政廉政等方面的教育和反腐败工作;受理本街道党员干部和国家行政机关及其工作人员违法、违纪行为的检举、控告;调查和处理本街道党员干部和国家机关工作人员违反党和国家政策、法令和法规的违纪、违法案件。
党委办公室
  督促、检查基层党组织贯彻执行党的方针、政策的情况和街道党工委布置的工作的落实情况;起草有关文件,联络地区人大代表,处理代表议案、书面意见;收集与反馈信息,总结各项工作经验。
组织科
  负责机关科以下干部、居委党支部书记、主任、支部委员的配备、考核、培训、提拔、任免等工作;指导基层开展党组织建设,健全基层党建责任制,督促和检查基层党组织的组织生活和发展新党员工作;管理干部和有关人员的工资、福利、社会保险以及有关干部档案、统计等工作;健全岗位责任制,实施工作目标考核和奖惩;负责离退休干部的管理工作;开展社区党建工作。
宣传科(文明办)
  贯彻和落实党的宣传任务;指导基层党支部开展宣传工作;了解党员、干部的思想动态;及时反馈群众和社会动态,开展思想政治调研;安排组织政治学习,组织开展精神文明建设活动,落实街道精神文明建设规划;
统战科
  负责党的统战、对台、侨务、宗教和民族事务工作。
工会
 1、制定工作计划,指导、检查、督促直属工会的各项工作。
 2、维护职工的合法权益,促进职工队伍的稳定。
 3、加强民主管理,提高工会参政议政能力。
 4、负责会籍管理,抓好工会干部队伍建设,抓好女职工和退休职工的管理工作,组织安排职工疗休养。
 5、负责新经济组织工会组建和日常管理工作,负责社区退休职工医疗保障给付及日常管理工作。
 6、负责工作财产和经费的拨交、管理,做好经费审查工作。
 7、承办街道党工委、办事处和上级工会交办的有关工作。
团工委
  发展社区新团员;对社区团员提供团籍注册、团组织关系转移的服务;开展青少年社区教育和社区闲散青少年管理工作;维护社区青少年合法权益;组织青少年参与社区精神文明创建活动。
妇联
 1、接受侵权投诉,维护妇女、儿童的合法权益。
 2、开展、组织"五好文明家庭"创评活动。
 3、组织社区妇女开展"巾帼建功"活动。
 4、组织开展创建社区妇女特色示范点活动。
 
行政办公室
  起草办事处工作计划、总结、报告和有关文件;负责各类文件的管理与传阅及文书档案;管理机关内部事务,指导居委会的财物管理,当好领导的助手;接待和处理人民来信来访;开展交通安全学习、宣传。
社会治安综合治理办公室(司法科)
  管理、协调、指导辖区社会治安综合治理工作;落实普法任务,协助并指导社区单位的"四防"工作和居民区安全小区的创建;指导人民调解委员会的工作,参与突发性、群体性或疑难纠纷的调处,开展"两劳"人员的帮教工作;完善外来人口管理机制;指导法律服务所工作,为地区单位和居民提供法律服务。
武装部
  落实征兵任务,开展民兵、预备役人员的登记、统计工作;落实民兵、预备役人员的训练、组织建设和教育管理,配合公安部门维护社会治安;配合开展拥军优属工作;战时组织动员民兵参军参战等工作。
社会保障科(民政科、劳动科)
  落实基层政权建设,组织开展拥军优属活动以及社会扶贫帮困、社会保障、婚姻登记、社区服务等工作,维护老年人、残疾人的合法权益。
  贯彻执行国家劳动法律、法规和政策,落实劳动就业政策和劳动培训、管理工作,发展劳动力市场,处理本地区用工矛盾及历史遗留问题。
市容管理科
  开展国家卫生城市创建活动;组织并指导居委会和社区单位开展爱国卫生运动和除害灭病、精神病防治、初级卫生医疗保健等工作,负责对红十字卫生站、除害服务站、除害监督队、卫生执勤队、垃圾箱房等专业队伍的管理;协助有关部门开展城区规划、旧区改造和住宅建设基地的基础工作。结合有关部门做好市政建设和管理、居民动迁、私房翻建、日常建筑管理和防汛防台工作。协助有关部门对市容、道路和市场的整治和管理工作;开展地区环保管理工作;组织完成每年鲜血指标。
计生办
  宣传执行党的基本国策,负责本地区人口预测,督促本地区单位和个人遵守国家和本市的计划生育法律、法规、规章和政策;指导组织居委和单位开展计划生育宣传工作,负责计生协会工作;办理退休后计划生育奖励待遇手续;对申请生育第二个孩子和领取《独生子女证》的对象进行审核,负责本地区外来育龄妇女的计划生育管理;对违反《上海市计划生育条例》的单位或个人进行处罚。
社会发展科
  负责开展社区文化、社区体育、社区教育和社区科普工作和文化站(馆)、图书馆、有线电视工作的管理,组织群众参与文娱、体育、科普活动,倡导健康、文明、科学的生活方式。
财政科
  编制街道各项资金的预算草案,对街道预算内、外各项资金统一管理,并实施审计监督,检查街道下属各企事业单位财务和工资基金的管理和法规的执行情况;对街道各企事业单位财会人员的业务进行培训,指导财务管理工作。协助有关部门开展征税工作,编制、发放工作人员工资、奖金等。
经济科
  制定和实施街道经济发展目标、规划和措施;总结和研究经济发展状况,合理调整企业产品的结构和工业、商业、服务业的布局;指导企业优化经营机制、开展新技术项目开发和引进;加强对企业的财务、税收和固定资产、劳动人事的管理和监督,加强企业干部队伍的教育和管理,做好经济工作的统计、分析,加强资产管理,实现保值增值。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved