不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2014年4月9日召开区政府工作会议部署全区二季度重点工作 2014/04/11
 
201449,区政府工作会议举行。区领导诸葛宇杰、唐海东、丁欢欢、蔡田、吴乾渝、王桢、黄红出席。
宇杰同志指出,一季度,在区委、区政府领导下,按照“谋好篇、起好步”的总要求,各项工作早部署、早启动,主要经济指标完成情况好于预期、招大引强成效明显、“双创”工作推进有力、旧区改造和土地工作实现重大突破、教育系统获得上级充分肯定、重大工程推进有力,全区经济社会发展实现良好开局。但在看到成绩的同时,要充分认识到工作中存在的执行决策不均衡、不坚决,突出顽症治理尚需加强,全局意识和预判意识还不够等薄弱环节,继续保持良好的工作状态,扎实推进各项工作。
二季度,要按照九届区委八次全会及年初政府工作报告明确的目标要求,围绕二季度工作要点,咬住节点目标,全力以赴抓推进,确保实现“时间过半,完成任务必须过半”。
他强调,一要咬紧目标,促进经济健康增长和结构优化。按照“落地一批、谈判一批、储备一批”的要求,做好重点项目跟踪工作;聚焦重点功能区,做好招商引资工作,加强对接,确保引进高品质企业;加强产业政策宣传,引领区域未来经济发展;关注重点企业,加强共性和个性问题研究,做好企业服务,切实帮助企业解决实际问题。
二要抓好“双创”,提升城市管理水平和改善城市面貌。突出重点薄弱地区的整治和顽症治理,继续推进并全面完成重点薄弱地区整治,探索长效管理机制;加强城区安全运行管理,积极做好亚信峰会、世界极限运动大赛、管乐艺术节等活动相关组织、协调和安保工作;加大交通瓶颈问题整治力度;推进生态文明建设。
三要加大力度,着力提升城市建设水平。做好战略研究,与市同步编制新一轮总体规划(2015-2040),认真谋划区“十三五”规划,开展重点地区前瞻性规划研究;聚焦旧区改造,围绕“保68的要求,继续加大收尾力度,并管理好各类房源;加快土地收储和出让,落实与大集团合作框架协议,推进重点地块土地出让;推进基础性设施等重大工程建设,认真做好“路、桥、隧、轨、水、电”等六方面系统规划,并加强与市相关部门沟通,争取支持;抓好政府投资项目管理。
四要努力破冰,抓好各项改革工作。深入推进行政审批制度改革,抓住“理权、确权、晒权”等关键环节,制定公开行政权力清单,开展先行试点,并落实工商登记改革;深化国资国企改革,研究出台“20条”改革方案,推动国资国企发展;推进综合执法改革,探索“三合一”执法体制,提高服务企业和城市管理水平;推进社会领域改革,深入实施公立医院改革、基础教育创新试验区及开展“学校生命教育区域试点”等教卫文体社会事业改革,积极推进养老、居委会减负等社会救助和社会管理改革,并加强人口服务管理,做好创新创业工作。
五要真抓真改,认真开展好群众路线教育实践活动。按照区委统一部署,围绕“抓学习、找问题、改作风、促工作”的要求,在深入开展群众路线教育实践活动的同时,聚焦重大工程、重点项目、重要事项,扎扎实实开展各项工作,做到“两手抓、两不误、两促进”。
欢欢同志主持会议。海东、王桢同志分别部署二季度综合经济、城市建设和管理工作。区政协副主席吴伟国应邀列席会议。 
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved