不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于转发区应急办制订的《杨浦区海上搜救支持方案》的通知 2017/09/20

杨府办发〔2017〕58号

 

上海市杨浦区人民政府办公室

关于转发区应急办制订的《杨浦区海上搜救

支持方案》的通知

 

区政府各委、办、局,各街道办事处、五角场镇政府:

《杨浦区海上搜救支持方案》已经201791日区政府第20次常务会议通过,现印发给你们,请认真按照执行。

 

 

2017911

 

杨浦区海上搜救支持方案

一、编制目的

为有效应对海上突发事件,迅速、高效地支援上海海事部门海上搜救行动,根据《上海市实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》、《上海海上搜救应急预案》、《杨浦区突发公共事件总体应急预案》等,结合我区实际,特制定本工作方案。

二、工作原则

以人为本,预防为主;统一领导,分级负责;快速反应,协同应对;依靠科技,资源整合。

三、适用范围

本方案适用于船舶、设施在海上发生火灾、爆炸、碰撞、搁浅、沉没,油类物质或危险化学品泄漏等造成或可能造成的人员伤亡、财产损失事件。

本方案所称“海上”,指上海海上搜救责任区域内的、涉及杨浦区的黄浦江水域。

四、组织体系

《杨浦区突发公共事件总体应急预案》明确,区突发公共事件应急管理工作由区委、区政府统一领导。区政府是本区突发公共事件应急管理工作的行政领导机构。区应急委决定和部署本区突发公共事件应急管理工作,其日常事务由区应急办负责。

区政府设立总值班室,负责全区突发事件信息的收集、分析、处理、报送、督办工作。总值班室由区应急办管理,实行24小时值守,重要节假日和敏感时间节点实行局级领导在岗值班制。

五、信息报告

海上突发事件发生后,区应急联动中心、区政府有关职能部门负责收集信息,向区政府总值班室报告。总值班室负责向区委办、区府办、区应急办报告。区委办、区府办视情向区委、区府主要领导报告,区应急办视情向区分管领导报告。

区政府总值班室根据突发事件的性质和规模,协调相关职能部门负责人、事发地街道镇负责人以及救援队伍到场处置。

若发生特别重大或重大海上突发事件,出现紧急严重的情况,区应急联动中心、区政府有关职能部门、区政府总值班室均可直接报告区委、区政府主要领导。

六、应急支持方案

(一)组织有关部门和单位配合海上搜救工作

海上突发事件发生后,根据突发事件的性质,区应急联动中心、区政府总值班室负责协调、调度各相关应急联动单位资源力量,密切配合,协同作战,实施应急处置救援工作。由责任单位制定具体对策方案,采取必要措施实施先期处置,全力控制事态,力争减少人员伤亡,避免财产损失。启动应急响应后,区应急联动中心、区政府总值班室需保持与上海海上搜救中心的联系,及时掌握动态情况。

(二)协助配合人员疏散安置

1.发生海上突发事件需组织人员疏散撤离行动时,各街道镇、有关部门和单位按照各自职责和分工,共同实施应急疏散撤离行动。

2.应急疏散撤离命令的内容主要包括:突发事件发生或可能发生的时间、区域、范围与程度,疏散撤离范围、对象、编组及时间,转移方向、路线与方式,转移集结地点和时间,安置地点及有关注意事项等。

3.人员应急疏散撤离命令、通告的发布与解除,可通过电话、传真、广播、电视、警报器、宣传车或组织人员逐户通知等方式进行,对老、弱、病、残、孕等特殊人员以及学校等特殊场所和警报盲区,应当采取适当的告知方式。

4.相关街道镇、居委会及有关现场指挥机构在接到人员应急疏散撤离命令后,要立即通知并组织有关人员向预定地点或指定区域转移。

5.人员应急疏散撤离通常以居委会或企事业单位等为基本单元,编成撤离梯队。事发地区应尽可能安排多条路线组织疏散撤离。情况急迫时,要立即通知受危害地区人员自行向安全区域转移。人员疏散撤离后,事发地街道镇、居委会及有关单位要指派专人逐户检查,以防遗漏。

6.应急疏散撤离至安全区域人员的安置和基本生活,由民政部门牵头负责,相关部门和单位协助配合。本区范围内疏散撤离的人员安置,由各街道镇自行组织实施。

(三)抢修损坏的公共设施

1.海上突发事件造成公共设施受损后, 区应急联动中心、区政府总值班室根据事件的种类,负责联动相关单位和事发地街道镇实施先期处置。事发单位要立即组织本单位应急救援队伍营救受害人员,控制危险源,标明危险区域,封锁危险场所。

2.区建管委负责牵头联系并协调相关部门实施现场应急处置,主要内容如下:了解事故原因、损害程度和影响范围;联系并协调市供气、供电、供水等部门立即采取闭合管道、切断电源等措施;会商抢修方案,计划修复时间,并积极配合市相关部门实施抢修。

3.在抢修损坏的公共设施期间,区公安分局负责做好事故现场的交通疏导,治安警戒等工作;区市政工程管理署负责协调因煤气泄漏和水管爆裂事故造成道路损坏的修复工作及其他配合工作;区环保局负责事故现场环境监测及相关应急处置工作;区绿化市容局负责事故现场清扫保洁等工作;相关街道镇协助做好现场人员疏散、疏导工作,负责对市民群众做好宣传解释和安抚,做好受灾群众必需的生活安置等工作。

(四)为应急行动提供必要的后勤保障

全区各相关职能部门,街道镇按照职责分工,全力配合上海海上搜救中心,切实做好应对海上突发事件的人力、物力、财力、交通运输、医疗卫生及通信保障等工作,保证应急救援工作的基本需要。

1.队伍保障。区公安、消防、民防、卫生、环境监控、危险化学品事故救援队伍是支持海上突发事件应急救援的专业队伍和骨干力量。驻区各部队和民兵是处置海上搜救突发事件的预备突击力量,按照有关规定参与应急处置和支援抢险救灾工作。民兵预备役部队按照“一专多能、一队多用、平战结合”的要求,积极参与海上突发事件应急处置工作。

2.经费保障。用于海上突发事件应急管理工作机制日常运作和保障等所需经费,由区财政资金予以保障。

3.物资保障。建立科学规划、统一建设、平时分开管理、用时统一调度的应急物资储备保障体系。区商务委及相关职能部门,街道镇按照职能分工,负责基本生活用品的应急供应及专项物资储备管理工作。

4.基本生活保障。区民政局等相关职能部门会同事发地所在街道镇做好基本生活保障工作,确保受灾群众衣、食、住、行等基本生活需求。

5.医疗卫生保障。区卫计委根据应急预案和部门职责,建立医疗卫生应急专业技术队伍和保障系统,根据需要及时赴现场开展医疗救治、疾病预防控制等卫生应急工作。区卫计委等相关职能部门要根据实际情况和事发地所在街道镇提出的需求,及时为受灾地区提供药品、器械等卫生和医疗设备。必要时,组织动员红十字会等社会卫生力量参与医疗卫生救助工作。

6.交通保障。区建管委、区公安分局等部门要保证紧急情况下应急交通工具的优先安排、优先调度、优先放行,确保运输安全通道。必要时,要对现场及相关通道实行交通管制,开设应急救援“绿色通道”,保证应急救援工作顺利开展。

7.治安保障。区公安分局要做好应急处置和治安维护工作。要加强对重点地区、重点场所、重点人群、重要物资和设备的安全保护,依法采取有效管制措施,严厉打击违法犯罪活动

8.通信保障。区信息委要积极争取市有关部门的支持,整合网络和有关资源,为应急处置工作提供迅速、安全的通讯保障,确保紧急情况下的协同运作。

七、方案管理

本方案由区应急办制定,并负责解释与组织实施。区应急办根据实际情况的变化,及时修订本方案。

 

 

  上海市杨浦区突发公共事件应急管理委员会办公室

    201797

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved