不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区政府全体会议审议《政府工作报告》(送审稿),研究部署岁末年初各项工作 2016/12/28

20161221日,区政府召开全体会议,审议《政府工作报告》(送审稿),研究部署岁末年初各项工作。

区长谢坚钢主持会议并指出,一要继续修改完善《政府工作报告》。《政府工作报告》是政府向全区人民汇报工作、介绍情况的重要途径,既是本届政府的成绩单,也是今后五年和2017年政府工作的指南,各部门要高度重视,进一步做好修改完善工作。重点做好三方面工作:一是把握中央、市委、区党代会等会议对宏观经济、社会发展形势的判断,体现对上述会议精神的贯彻,进一步落实到具体举措中去;二是积极听取老干部、区政府法律顾问等方面意见,鼓励社会各方广泛参与;三是切实做到《报告》文风朴实、言简意赅、易读易懂,并做好相关名词解释工作,同时,进一步加强《政府工作报告》中相关数据审核把关,确保表述准确无误。二要全力做好岁末年初各项重点工作。重点围绕四个方面:一是确保全面完成年初制定的各项目标任务。要对标年初制定的各项指标,加快推进“双十”工程、区政府实事项目等,确保全面完成各项目标任务。二是始终把安全放在首位。各单位、各部门要高度重视安全生产工作,积极贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,重点加强危化品、食品、道路交通、建筑工地、节日期间大型活动等领域安全监管,严防各类重特大安全事故发生;要扎实做好防寒保暖工作,进一步完善应急预案、做实管道防冻,保障居民用水、用电、用气(天燃气)正常供应。三是着力维护社会和谐稳定。要妥善处置好各类社会矛盾,强化社会治安防控,加大劳动监察执法力度,进一步完善欠薪事件快速处置机制。四是为全区人民群众度过快乐祥和的元旦、春节提供保障。要积极倡导良好的社会风尚,禁止燃放烟花爆竹;要做好节日慰问和帮困送温暖工作,组织开展低保对象、残疾人家庭、空巢老人等走访慰问,并及时有效救助、妥善安置街头流浪乞讨人员;要加强节日期间农副产品和服务供给,保障市场运行和价格平稳。三要抢抓三个“窗口期”。一是抢抓“双创”窗口期。各相关部门要紧紧围绕时间节点,积极推进落实“双创”指标、任务、项目、政策四张清单,奋勇争先,不断发力,努力提升全国双创示范基地建设水平。二是抢抓“五违四必”窗口期。各部门和街道镇要充分利用元旦、春节前租客返乡的有利时机,加强宣传,营造声势,同时,加快推进违法建筑拆除,一鼓作气,彻底消除“脏乱差”和安全隐患。三是抢抓中小河道综合整治窗口期。要充分抓住冬季水位、气温较低的有利时机,多措并举,积极推进河道整治。最后他强调,临近元旦、春节,政府工作人员要继续把精力和注意力放在工作上,严守“八项规定”和财经纪律,减少应酬,严禁酒后驾车,切实践行艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统;要结合“一线工作法”,带头深入基层、深入困难群众家庭,积极帮助其解决生活困难;各部门、单位要进一步加强与上级部门沟通对接,积极主动汇报工作,努力争取工作支持。

会上,区领导丁欢欢、王桢、谈兵、李雅平、徐建华分别围绕各自分管工作发表意见建议。区政府办公室作《政府工作报告》(讨论稿)起草情况的说明。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved