不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区环境监察支队2016年12月份环境监察执法工作小结 2017/03/20

 

上海市杨浦区环境监察支队

关于201612月份环境执法监察情况及2017

1月份工作计划的报告

 

上海市环境监察总队:

现将我支队201612月份环境执法监察情况及20171月份工作计划作如下汇报。

一、行政执法基本情况

1、日常监察:12月份支队共出动执法人员159批次419人次,监察企事业单位195户次,其中检查重点废水监管单位1家,废水处理设施1套,废气重点监管单位2家,废气处理设施5套,医疗机构7家,汽修单位9家,建设项目20个,检查扬尘污染源6户次,其他环境污染源单位39家。累计:出动执法人员996批次、2811人次,监察企事业单位1290户次。

2、行政处罚:12月份行政处罚4起,罚款13.2万元,发出责令改正通知书19,累计:行政处罚34起,处罚金额128.35万元。

3、排污收费:12月份开征排污收费6户次,开票金额16582元,实收金额29993.13元。累计:开征233户次,实收金额241.07万元。

二、信访工作情况

12月份共受理投诉204件(来电195件,市局转来5件,电子邮件4件)。其中,废气类31件、油烟气类62件、噪声类95件、废水类12件、其它污染投诉4件,非环保投诉0件。信访处理率100%

三、监察工作情况 

()废水排放单位监察

本月检查重点废水排放企业1家,废水处理设施1套,设施运行基本正常,台账记录齐全。

() 废气排放单位监察

本月检查重点废气监管单位2家、废气处理设施5,设施运行正常,台帐记录齐全。

()扬尘污染源监察

本月出动6批次、12人次对6家扬尘污染源(堆码露企业)开展扬尘污染检查及夜间扬尘联合巡查,及时通报制止扬尘污染问题。

() 建筑工地夜间施工审批

本月审批工地夜间施工工地55批次,审批夜间施工天数9天。对审批后的工地开展监督检查,未发现违规施工情况。

()建设项目检查

本月共出动15批次35人次,对20个久拖不验的建设项目开展“三同时”监察,对其中环保设施符合环评审批要求的,告知限期向区环保局申请环保设施竣工验收。对存在问题的建设项目进行约谈。

()专项执法行动

1.冬季大气污染专项检查。根据上海市环境保护局印发《上海市环境保护局关于开展2016年冬季大气污染防治专项督查的通知》要求,杨浦支队立即与区环保局各科室联合,加强大气污染源监管,强化冬季重污染管控,依法查处环境违法行为,开展全面检查。12月,支队共派出执法人员32批次,134人次,检查单位52户次,包含辖区内的4家重点工业VOCs整治企业、有喷烤漆作业的汽修单位、堆场搅拌站等。对存在扬尘问题的搅拌站提出场地保洁、降尘洒水的整改要求;对3家未申请竣工验收的烤漆房进行查封,并联调处。同时,督促上海宝莱包装有限公司、上海纺印利丰印刷包装有限公司、沪东中华造船(集团)有限公司复兴岛厂区、上海柴油机有限公司采取停产、限制措施,要求在会议期间,根据区环保局要求调整生产计划,落实相关生产部门减少大气污染物排放相关装置的开启时间段,减少污染物排放。

2.全力做好中央环保督察交办信访件调处。11月30日——1228日,中央第二环保督察组交办我区环保信访件95件,剔除重复投诉39件,实际投诉59件,其中由支队直接承办的24件,其余由支队参与承办。支队全员参与,全力做好督察组交办的信访件,期间立案查处环保违法行为16起,目前已实施处罚4起,罚款13.2万元,从发出责令改正通知书19份,对3家汽修单位3个烤漆房实施查封,推进关停油烟扰民的无证餐饮经营户22家,砂石料堆场1家,汽修单位1家。下一步,支队将抓紧做好部分环境信访涉及的环保违法企业开展调处,严厉查处环保违法行为。              

 四、 2017年1月份工作计划

1、做好中央环保督查组交办信访件后续的调查处理工作,查处环境违法行为。

2、明确一季度“双随机”抽查检查单位。

3、做好春季高考绿色护考工作。

4、做好日常信访调处工作,及时回应快速处置群众环保信访投诉。

   5、做好春节前环境风险源检查,春节期间支队应急值班备勤布置。

6、按时完成市局部署的冬季大气污染防治专项督查

7、根据空气重污染预警启动要求,做好重污染天气巡查检查。

   8、联合定海街道、相关职能部门开展复兴岛部分区域环境安全整治。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved