不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于请求协助推进社区安全用气管理有效遏制社会燃气事故的复函 2017/05/19

 

 

 

 

 

杨建委201798                                            

 

关于请求协助推进社区安全用气管理

有效遏制社会燃气事故的复函

 

上海燃气市北销售有限公司:

贵司《关于请求协助推进社区安全用气管理有效遏制社会燃气事故》的来函已收悉。经研究,复函如下:

12017512日,杨浦区召开燃气管理工作领导小组联席会议。将“加强用户安检工作”列入《2017年度杨浦区燃气管理工作重点》,我委将会同相关部门、各街道(镇)切实推动隐患整改落实,采取“拉网式”对辖区内燃气用户开展安全用气宣传和专项整治工作,增强燃气用户安全使用燃气的意识,保障家庭用气的安全,营造良好的安全宣传氛围,创建平安社区。

2、根据《上海市燃气管理条例》的相关规定,燃气经营企业每两年对居民用户燃气计量装置出口后的用户设施以及燃气器具的安装、使用情况免费进行一次安全检查,并对用户安全用气给予技术指导。贵司对用户实施安全检查前,应当事先告知用户安全检查的日期,并在约定的时间上门检查;对燃气用户设施开展集中安检工作,应提前将集中安检的具体日程告知所在地的街道、居委会、物业公司,请其配合入户安检的宣传告知工作,确保安检工作有序实施。

3、根据市燃气管理处《关于进一步加强本市燃气用户设施安全检查工作的通知》(沪燃管行字〔2017〕第10号)文件要求,每月10日前,请将汇总、统计分析用户设施安全隐患,“漏气”等严重隐患及已采取的处置措施、跟踪用户隐患整改情况,报至我委。贵司应积极落实用户燃气隐患整改的企业主体责任,对拒不整改的用户根据相关规定采取停气措施进行整改,并事先通知相关街道(镇)和我委,确保整改落实到位。

4、根据市燃气管理处《关于印发<上海市燃气行业2017年度安全工作计划>的通知》(沪燃管行字〔2017〕第9号)文件要求,全面推广工商用户安装泄露报警装置。加强工商餐饮、食堂用户的安检工作,及时发现问题,督促其整改隐患,有效防范坚决遏制燃气安全事故的发生。切实落实燃气法律法规精神,加强技术防范手段,在工商用户使用燃气的场所全面推广使用可燃气体浓度报警装置,对拒不安装的用户,贵司应采取断然措施清除安全隐患不得对其供气。

 

杨浦区建设和管理委员会

2017515 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:跃旗、坚钢、欢欢、王桢、雅平同志

抄送:市燃气管理处、区委办、区府办、区安监局、区市场监管局、区城管执法局、区公安分局、区消防支队和各街道(镇)

杨浦区建设和管理委员会办公室         2017519日印发

                                            (共印38份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved