不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区商务委员会2009年政府信息公开工作计划 2010/01/15
根据杨府办发[2008]16号文的有关精神,我委对照《2008年上海市杨浦区政府信息公开工作要点》确定的任务细化工作方案,制定我委2009年政府信息公开工作计划如下:
 
一、 建立健全区商务委信息公开工作小组,形成长效管理机制,加强领导,落实责任。按照有关要求,做到主要领导亲自抓,一级抓一级,层层抓落实。
组长:吴伟国
副组长:郑蕾
组员由办公室、商业管理科、综合规划科、对外贸易科、外资管理科、经济运行科、服务业发展科的科长和相关人员组成。
二、制度规范,加强协调,落实督查
我委以推进政府职能转变为契机,在政务公开工作中有组织、有方案、有重点,切实做到组织严密、方案周详、效果明显。政务公开的内容全面,形式有效,除涉及国家机密、国家安全、社会稳定事项以及单位(行业)秘密外,经本级政务公开领导小组审查后,予以公开,增加工作的透明度,利于群众监督。同时,我们也按要求做好信息公开的上报制度,做到专人负责,专人落实。
目前,我委公开的信息数为98条,内容涉及政策法规、办事指南、科室职能、先进奖励、年鉴、工会信息、招商引资动态、党建信息等8个栏目,在“上海杨浦”门户网站上公开政府信息,确保规范性、时限性、完整性,从而增加工作的透明度,为企业查找相关信息提供方便。同时按要求建立起了信息公开受理档案,确保政府信息公开处理流程的规范化、制度化。
三、紧跟形势,加强自查,切实推进
加强对政府信息公开工作中出现的新情况、新问题的调查研究,加强与相关部门的沟通与合作,在工作中不断改进,加强自查,争取将重大项目、重点工程推进情况的信息及时上报,切实推进政府信息公开工作。
四、经费落实,力量保证
按照《杨浦区实施信息工作规定》的有关要求,切实落实信息公开工作的机构和人员,在经费保证、人员配备、办公条件等方面采取有力的措施和有效做法,把信息公开工作的日常工作经费纳入每年的行政预算中加以保证。
杨浦区商务委员会
二OO九年六月
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved