不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区审计局2017年重点审计项目计划 2017/06/06

上海市杨浦区审计局

 

2017年重点审计项目计划

 

 

2017年,区审计工作要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件、《国务院关于加强审计工作的意见》要求,认真落实《上海市审计条例》,按照市审计工作会议部署,紧紧围绕杨浦“三区一基地”建设,把维护人民群众根本利益、推动重大政策措施落实、促进深化改革、推进依法治国、监督制约权力运行、维护经济社会运行安全贯彻各项审计工作的始终。具体审计项目安排如下:

 

一、区财政局组织本级预算执行和其他财政收支情况审计

 

对区财政局组织本级2016年预算执行和其他财政收支情况开展审计,重点税体制运行、税政策行、效管理等情况,揭示区本级财政预算管理中存在的问题,完善公共财政体系的建立,进一步提高公共财政的管理水平。

 

二、预算部门(单位)预算执行和其他财政收支审计

 

对区教育局、区科委、区发改委、区卫计委、区规土局、区民防办、平凉街道、殷行街道、新江湾城街道等9个单位2016年度部门预算执行情况开展审计。结合区财政实行的绩效预算,重点突出金使用效益,把公共金使用与目推、事业发展、经济社会境效益合起来,关注政支出效和各项财政政策的施效果等,促进预算部门(单位)进一步规范和加强预算管理,严格执行预算,提高财政资金的使用效益。

 

三、专项审计和调查

 

1、对本区城镇保障性安居工程进行跟踪审计,根据审计署和市审计局统一布置的工作方案,对2016年区城镇保障性安居工程开展审计,重点调查掌握我区安居工程总体情况及安居工程政策贯彻落实、货币化安置、工程建设和住房分配使用、专项资金供应和管理使用等情况,推动住房保障和供应体系健全完善。2对区教育修缮项目管理情况开展审计调查,全面掌握教育修缮计划的制定完成情况、预算的安排执行情况,揭示资金拨付使用、项目管理环节存在的薄弱环节,促进提高教育修缮项目的管理水平。

 

四、政府投资建设项目审计

 

对惠民中学、延吉图书馆及周边公共服务设施、安图医院公共卫生中心工程建设和安波路(国定东路-双阳北路)道路新建等项目开展审计。重点关注项目资金管理、建设管理和总体效益等情况,通过审计,核减不实费用,纠正违规问题,防止损失浪费,促进提高财政资金的使用效益。

上述审计项目为初步安排,在年度组织实施中,区审计局将根据实际情况进行调整。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved