不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区环境监察支队2017年6月份环境监察执法工作小结 2017/07/05

上海市杨浦区环境监察支队

关于20176月份环境执法监察情况及2017

7月份工作计划的报告

上海市环境监察总队:

现将我支队20176月份环境执法监察情况及20177月份工作计划作如下汇报。

一、行政执法基本情况

1.日常监察:6月份支队共出动执法人员125批次400人次,监察企事业单位282户次,其中检查重点废水监管单位2家,废水处理设施3套,废气重点监管单位4家,废气处理设施4套,医疗机构1家,餐饮单位80家、汽修单位4家,建设项目7,检查扬尘污染源14户次,其他环境污染源单位170家。累计:出动执法人员537批次、1721人次,监察企事业单位991户次。

2.行政处罚:6月份立案7件,发出责令改正通知书2,行政处罚2件,处罚金额14.5万元。累计:行政处罚20起,处罚金额94.2万元。

3.排污收费:6月份开征排污收费0户次,开票金额0元,6月份收到金额49366.77元。累计:开征104户次,实收金额2242224.77元。

二、信访工作情况

6月份共受理投诉236件(来电216件,来信5件、微信投诉15件)。其中,废气类31件、油烟气类82件、噪声类104件、废水类8件、辐射类2件,其它污染投诉9件。信访处理率100%

三、监察工作情况 

()废水排放单位监察

本月检查重点废水排放企业2家,废水处理设施3套,设施运行基本正常,台账记录齐全。

() 废气排放单位监察

本月检查重点废气监管单位4家、废气处理设施4,设施运行正常,台帐记录齐全。

()扬尘污染源监察

本月出动13批次、39人次对7家扬尘污染源(堆码站企业)开展扬尘污染检查及夜间扬尘联合巡查,及时通报制止扬尘污染问题。

() 建筑工地及其夜间施工审批

本月建筑工地扬尘在线监测数据超标工地2个,为上海建工四建集团有限公司和上海森信建设集团有限公司2家公司对应工地,调查发现因其扬尘在线监测设备不正常运行已经移交建管委处置。本月审批工地夜间施工工地11批次,审批夜间施工天数2天。对审批后的工地开展监督检查,未发现违规施工情况。

()建设项目检查

本月共出动6批次28人次,对7个新改建设项目开展“三同时”监察,对其中环保设施符合环评审批要求的,告知限期向区环保局申请环保设施竣工验收。

()专项执法行动

1.扬尘专项检查。6月支队共派出执法人员13批次,39人次,检查单位14户次,7家单位,主要为辖区内的7扬尘污染源(堆码站企业)。从检查过程中来看,被检查企业基本上能够执行扬尘管控要求,对可能存在扬尘问题的区域做好了场地保洁、降尘洒水工作。

2.开展绿色护考专项行动。根据总队及区局要求,支队制定了绿色护考方案,对人员进行了分工,并对辖区内开展的等级考试做好护考工作,支队工作出动执法人员33人,15批次,对学校周边的企业进行了巡查,确保了中高考及等级考期间考试学校周围环境的安宁,为考生营造了一个安静的考试环境。

3.开展环保应急演练。6月,支队执法人员参加在杨浦油库外管线开展的杨浦区2017年突发环境事件应急演练。锻炼队伍在处理突发环境事件中的应急处置能力。演练中环保应急队伍动作迅速,对事故现场处置规范,演习锻炼了队伍,达到了演练要求。

四、20177月份工作计划

1. 做好中央环保督察组交办的信访件后续查处和跟踪整改落实情况,依法对邯郸路5家餐饮单位、良永小厨和小宝公司实施处罚,责令限期整改,对诉讼期满仍为履行处罚和整改决定的申请法院强制执行。

2. 完成二季度双随机污染源抽查检查,及时公开检查结果,明确三季度抽查名单,开展第三季度双随机检查。

3. 做好夏令热线的相关配套工作。

4. 开展餐饮业油烟气专项整治行动。

5. 继续开展汽修业专项整治行动。

6. 继续联合街道和相关职能部门开展重点区域生态环境综合。

7. 联合区市政水务部门开展区域重点河道整治联合执法检查。

8. 做好建设项目三同时检查和信访调处工作。

9. 做好卫生城区复验和国家文明城区创建涉及支队的相关工作。

10.    完成区局和总队交办的其它工作。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved