不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
四平路街道河长制工作考核问责制度 2017/06/28

第一条 (制定目的)

为全面推行本街道河长制工作,确保河长制各项工作落实,推进河长制工作规范化、制度化、科学化、法制化建设,根据《关于四平路街道全面推行河长制的实施方案》,结合工作实际,制定本制度。

第二条 (考核原则)

考核工作坚持客观公平、科学合理、系统综合、求真务实的原则。

第三条 (考核对象)

河长办各成员单位、各居委会为落实河长制各项工作的责任单位,河长办各成员单位主要领导、各居委会书记和主任为管理职责范围内河长制工作第一负责人。

第四条 (考核主体)

街道对河长办各成员单位、各居委会落实河长制工作进行考核,由街道河长制办公室负责具体组织实施考核。

第五条 (考核内容)

河长制考核与年度河长制工作要点相衔接,并结合最严格水资源管理制度考核和水污染防治行动计划实施情况考核。街道河长办负责牵头制订年度考核办法,经街道河长会议研究确定后下发至河长办各成员单位、各居委会。

第六条 (考核时间)

按年度进行考核。考核时间定于每年11月-12月。具体安排另行通知。

第七条 (考核方法)

考核采取评分法。考核总分由指标考核工作考核两部分组成,考核满分为100分。考核结果分为:优秀、合格和不合格三个等级。考核得分为90分以上(含90分)的评为优秀,考核得分为60分以上(含60分)的评为合格。考核得分未达到60分的评为不合格。

第八条 (考核程序)

河长办各成员单位、各居委会应按照年度考核要求,将管理职责范围内落实河长制的工作总结、自评情况以及相关指标完成情况于每年11月底前报送街道河长制办公室。考核组分别于当年11月-12月进行重点抽查和现场检查,提出评分和考评等次意见,并按程序向街道河长办工作例会、街道河长会议报告,考核结果确定后予以通报。

第十条 考核结果

年度考核结果将作为对河长办各成员单位、各居委会综合考核评价的重要依据。

第十一条 (奖惩措施)

    对年度考核结果予以通报。对年度考核结果为优秀的单位予以表扬,并给予适当的物质鼓励。

对年度考核结果不合格的单位,由街道河长对该单位主要责任人进行约谈直至问责。

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved