不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区长谢坚钢主持召开区政府第16次常务会议 2017/07/14

2017712日,区长谢坚钢主持召开区政府第16次常务会议,审议《在区十六届人大常委会第二次会议(扩大)上的报告(送审稿)》、《上海市杨浦区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(送审稿)》、《上海市杨浦区2016年财政决算和2017年上半年预算执行情况的报告(送审稿)》、《上海市杨浦区2016年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(送审稿)》,研究危险化学品安全综合治理等工作。

会议审议并原则通过了《在区十六届人大常委会第二次会议(扩大)上的报告(送审稿)》和《上海市杨浦区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(送审稿)》。会议强调,两个报告要从不同角度充分反映今年上半年区政府及各部门的工作成效,审视工作,积极回应区人大代表和政协委员关注的问题,为下半年各项工作顺利开展指明方向。他要求,报告起草组要注重两个报告之间事实描述、数据口径等衔接和统一,并积极对标市委、市政府和区委全会等相关工作报告的要求,加强与区相关职能部门的沟通核实,进一步修改完善报告,切实做到工作细致、作风严谨、表述准确。

会议审议并原则通过了《上海市杨浦区2016年财政决算和2017年上半年预算执行情况的报告(送审稿)》。会议指出,在全区上下的共同努力下,实现了区域经济发展平稳健康,财政收入稳定增长。会议强调,要始终坚持“该用的钱必须用、不该用的钱坚决不用”的原则,进一步持续加大对影响城区未来发展的重大项目、民生保障等领域的财政投入力度,切实发挥好财政资金的使用效益。

会议审议并原则通过了《上海市杨浦区2016年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(送审稿)》。会议强调,要切实发挥审计的“利剑”和自我体检的积极作用,努力做到政府性资金预算执行审计全覆盖。同时,要始终坚持实事求是的原则,高度重视审计过程中发现问题的整改工作,切实加强内部管理,积极推动政府运行规范,努力提高各部门执行力。

会议审议并原则通过了《上海市杨浦区危险化学品安全综合治理实施方案》。会议指出,安全是城市发展的前提和保障。区各职能部门和街道镇要高度重视、形成共识,进一步加强产业规划布局,健全安全准入机制,坚决杜绝以牺牲安全来谋求发展的行为。要进一步落实压实企业安全生产主体责任,强化街道镇属地监管责任,加大安全隐患事前监管执法力度,努力防范安全生产事故发生,确保杨浦一方平安。

会议还研究了近期土地收储和临时利用等工作。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved