不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区审计局2009年重点审计项目计划 2009/05/26
  上海市杨浦区审计局2009年审计项目计划
 
  2009年,我局要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻科学发展观,紧紧围绕区委八届七次全会确定的各项重大任务,把审计工作更好地融入杨浦经济社会发展全局,充分发挥审计保障区域经济社会健康运行的“免疫系统”功能。重点审计项目计划安排如下:
  1、不断深化预算执行审计。以保障我区财政政策贯彻实施、促进规范预算管理、提高财政绩效水平为目标,组织本级预算执行情况和区文化局、区绿化局、长白街道办事处等部门预算执行情况进行审计。通过对预算管理、财政资金的管理体制、运行过程、质量和结果的审计,关注制度性缺陷和管理漏洞,形成规范有序的财政性资金使用管理机制,发挥审计建设性作用。
  2、不断深化经济责任审计。以切实履行经济责任为目标,根据区委组织部的委托,对部分行政领导干部和企业领导人员开展经济责任审计。通过经济责任审计进一步提高领导干部履职的能力,推进国资国企深化改革,加强基础管理、内部控制和风险防范。按照经济责任审计制度规定,规范审计行为,切实提升我区经济责任审计工作整体水平。
  3、不断深化基本建设项目审计。以促进建设单位加强投资项目管理,确保动拆迁工作顺利开展,提高资金使用效益为目标,加强对平凉二期、12号线、十九棉保障性住房等重大工程项目开展跟踪审计和决算审计。通过审计,进一步促进提升项目建设管理水平,合理控制项目建设成本,促进提高投资效益,实现政策效果。
  4、不断深化专项资金审计和审计调查。以积极推进各项政策措施落实,促进提高各项资金使用管理的规范性、效益性为目标,对廉租房和促进就业涉及民生的专项资金使用管理情况开展审计调查。着力反映新情况、新问题,着力关注体制、机制和制度层面存在的问题,促进加强资金管理,提高资金使用效益,推进完善相关政策落实到位。
  5、加大对内部审计工作的指导与监督力度。按照《关于进一步加强本区内部审计工作的意见》,加强内部审计分类指导,提高审计工作的主动性,同时,充分发挥内部审计情况熟、工作便利的优势,通过审计机关以审促建、以审带训,积极推进内部审计工作重点向“两级审计”转变,提高内部审计工作水平。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved