不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
五角场街道2015年工作总结和2016年工作安排 2016/03/07

2015年,街道办事处在区委、区政府的正确领导下,以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指引,以杨浦建设具有全球影响力的科创中心重要承载区为主线,以夯实基层基础、创新社会治理为重点,以提升社区治理能力和城区综合管理的规范化、精细化水平为目标,团结带领社区广大干部群众,稳中求进、开拓创新,夯实“党建引领、政府推进、五区联动、依法治理”的社区共治格局,较好地完成了年初确定的各项目标任务。

(一)夯实基础,统筹兼顾,社区民生持续改善

紧紧围绕民生为本的工作理念,聚焦群众急难愁问题,积极落实各项惠民政策,全面完成就业创业、社区服务、市容环境等1046项社区实事项目,社区居民生活水平逐步提升。

落实各项基本保障。1月至10月救助各类困难对象9307人次,支出助困金额581.1万元。住房保障工作有序开展,受理公租房65户,新增廉租住房租金补贴家庭40户,发放租金补贴共312.2万元。

巩固国家级充分就业社区创建成果。加大就业扶持力度,完善“启航”导师机制,帮助长期失业青年就业人数35人,社区总体就业率为96.50%

特殊群体持续关爱。深化“老年宜居社区”建设,做实“老年服务中心”,增设为老服务综合服务窗口,提供一站式受理、咨询和引导评估。基本完成街道敬老院改建,逐步缓解区域养老床位紧张现状。落实各项助残惠残政策,组织212名残疾人参加免费体检。开展纪念建军88周年系列双拥活动,1-10月发放各类优抚、双退补助金共计1585.4万元。继续关爱独生子女困难家庭,办理和赠送独生子女保险563份。

社区服务网络不断深化。扩大“一口受理”业务事项,“一口受理”比例达到70%,事务受理中心1-10月共受理事务7.3万件,办结率99%,满意度95%以上。推进社区服务下沉,延伸点新增办理项目20项。生活服务中心引入干洗项目,1-10月提供服务2683人次,受理咨询5000人次。修缮5家、新建1家标准化老年活动室,完成辖区内标准化老年活动室全覆盖。

(二)搭建平台,优化服务,创新创业氛围浓厚

围绕今年市委1号课题要求,牢牢把握杨浦建设上海科技创新中心重要承载区的历史机遇,力争将五角场打造成创新要素聚焦、创业服务完善、创业人才聚集、创新企业云集、创业文化浓厚,在全市具有影响力的创业生态社区。

服务资源进一步整合。认真研究制订《五角场创业生态社区建设规划》,深化“8+2+x”创业服务平台建设,制定准入机制,定期召开工作联席会,帮助成功创业人数43人,三年共孵化1000余家企业。加强创业苗圃管理,建立创业专家指导室,创业苗圃创业孵化项目达20个。与杨科创、InnospaceIPO Club等创业服务机构签订合作协议,为创业者提供“创业大礼包”,进一步推动创业资源和服务的有效集成。

创新创业品牌进一步打造。充分发挥专业服务机构力量,不断深化“创业五角场”故事会、社区家园、公益秀三大系列活动内涵,提升创新创业系列活动品牌影响力。与复旦团委合作开展创业企业公益秀暨现场纳新会(复旦专场)、创客嘉年华、创新创业大赛等各类活动26场,参与2000余人次。做强“创业五角场”公众微信号,新增创业资源发布、创客服务、政策导航等栏目内容,推送各类创业信息近100

发展环境不断优化。充分发挥五角场商会平台作用,创新企业服务机制,以“制度立会、服务立会、活动立会”为抓手,主动帮助企业解决急难愁问题,增强企业对社区的归属感和认同感。继续开展知识产权长效保护。优化国定东路业态环境,配合打造国定东路创业街区。

(三)责任落实,联动协调,城区综合管理形成合力

以数字化系统为依托,以管理资源下沉、权力下放为契机,以构建新型条块关系目标,整合各方管理力量,做实网格化管理平台,坚持软件与硬件并举,不断推进五角场地区综合管理规范化、精细化。

推进网格中心实体化运作。完善“大联动”联席会议制度,进一步整合“区属、街管、街用”等部门人力资源,强化管理网格的问题发现机制,打造城市管理指挥中枢。网格化管理中心共受理处置社会治安、市容环境等各类问题2.7万余件,处置结案率100%,及时率100%。扩大“啄木鸟——五角场直通车”微信群的覆盖面,整合市容巡查队、市民巡访团和志愿者巡查力量,通过微信现场派单、处置反馈,努力实现市容环境实时、动态管理。

常态长效管理机制进一步健全。以城市管理薄弱环节和痼疾顽症综合治理为抓手,开展夜排挡、跨门营业等专项整治,巩固城市管理“四大顽症”整治成果,改善市容环境面貌与秩序。全年取缔各类摊位1万余处,整治跨门营业7000余家,治理群租房29户,拆除违法建筑共计1.1万平方米

核心区域管理全面提升。完成2014年度五角场地区发展质量指数分析报告编制。开展重点薄弱地区(国济路)综合整治,遏制跨门营业,修复沿街破损道板,开展绿化改造,整治违规广告,优化业态布局,提升国济路整体形象。积极推进江湾——五角场交通示范区建设,取消平盛大厦、沪东金融大厦等部分路面停车,规范非机动车停放,正式启用淞沪路交通枢纽,配合开展国定路(政民路-政立路段)拓宽和中环线国定东路下匝道建设工程,核心区交通组织不断优化。继续推动五角场广场检测、修缮和改造。开展五角场广场命名征集活动,提升五角场的知名度和影响力。组建五角场商圈微信群,举办各类营销活动150余场。五角场商圈全年社零额达到109.3亿元,同比增长2.71%

居住区管理持续巩固。切实发挥社区工作站的作用,巩固“三创”工作成效,持续开展居民区环境卫生综合整治活动。在15个小区推行生活垃圾分类。探索“社区---物业---居民”三位一体管理机制,营造全民爱绿护绿的良好氛围。

(四)多措并举,依法治理,城区运行安全有序

围绕“控制增量,化解存量,减少总量”的总体思路,保持如履薄冰、如坐针毡、如临深渊的精神状态,开展“大信访”、“大调解”、“大联动”,确保社区安全稳定。

社会治理有新进展。确保重要时间节点和谐稳定和重大工程建设项目有序推进。不断完善街道层面的大信访平台,健全矛盾纠纷排查调处机制,完善社区信息报告制度,及时发现和处理矛盾纠纷,至10月接待来信来访共394/件,结案率100%,制作调解书521份,调解成功率达到100%

平安建设有序开展。完善社区治安防范基础设施建设,开展“百日控案”竞赛活动,至11月安装铁丝网、铁栅栏535米,安装监控探头170余个。深入开展普法教育和平安宣传工作,制作发放宣传册550本、张贴宣传海报5400余张,提升社区居民的防范意识和法治意识。

安全管理全面深化。建立落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,隐患整改率100%。深化消防网格化管理,广泛开展防火逃生演练,五角场地区发生火灾事故同比下降18%。制订实施商圈大客流事件预警处置应急预案,建立五角场商圈大客流预警监控平台和安全运行微信群,落实大型活动审批报告制度,确保商圈运行安全有序。对消防、安全问题突出的方中圆建材市场进行综合整治,拆除违法彩钢板建筑,清空92间存在“三合一”隐患的房屋,清退住宿人员225人,增配灭火器160只。

(五)需求导向,打造品牌,社区事业协调发展

紧紧围绕文化惠民的发展理念,推动社会协调发展,大力弘扬社会主义核心价值观,区域文化整体实力和竞争力不断增强。

精神文明硕果累累。街道获评“全国文明单位”。开展文明践行系列主题活动,发放宣传单页、台卡等宣传资料6万余份。打造核心价值观宣传文化长廊,建设大型公益广告9处,公益道旗7批次,开展核心价值观宣讲8场。制定下发《关于加强居民区宣传栏管理的通知》,提升居民区宣传氛围。北茶园园丁助学工作站仓喜卿入选“中国好人”。

区域文化影响力不断提高。继续深化“魅力五角场”文化联盟建设,修订文化联盟章程,建立联盟资源信息库,开通魅力五角场文化联盟微信公众号,累计推送信息100余篇。以联盟资源整合为核心,以“一中心、三广场”为载体,以7大活动板块活动为抓手,不断加强五角场地区文化影响力,共举办社区文化节、学习节、百姓嘉年华活动周等各类主题活动112场,其中五角场广场购物节主题活动月被评选为上海购物节十佳活动。以基层需求为导向推进文化资源向社区下沉,开展和配送各类演出活动36场,建成市民乐园10家,提供师资、服装道具等资源100余批次。积极培养社区文化队伍,成立社区团队联建会,社区合唱队获得市百强团队称号。

30分钟体育生活圈基本建成。新建3处健身苑点,完成社区健身苑点全覆盖。举办羽毛球赛、长跑活动、趣味体育会等社区体育赛事50余场,开展腰鼓、健身操、排舞等市民体育健身大课堂20余次,提升品牌赛事和项目的影响力和辐射范围。继续委托社会组织参与社区百姓健身房管理,截至10月底共服务1万余人次,完成体质监测1200人次

健康服务丰富多样。做好各项健康促进和医疗服务,提供家庭病床服务1.3万人次,家庭医生签约率达到50.3%。建办理《独生子女父母光荣证》679份,出具再生育审核143份,户籍人口和流动人口计划生育率实现双达标。试点实施失独家庭关爱项目,组建失独家庭互助网络,为139名失独家庭成员购买住院基金保险。

科普工作有序开展。社区创新屋实施社会化、专业化运作,启动“小小安全员”科普示范项目建设,组织“头脑OM亲子擂台赛”、科学商店、全国科普日等各类活动110余场,提供各科普类图书、资料、教具5000余份。街道获得“上海市科普示范街道”称号,仁德居委会获得“全国科普示范社区”称号。

(六)创新机制,拓展载体,社区共治和居民自治水平有效提升

紧紧围绕自治家园创建,培育群众品牌团队活动和居民特色自治项目,探索社区共治共赢新方法,不断提升社区各方主体参与社区管理的深度、广度和频度。

社区共治取得成效。试点开展“两委三会四议”工作。以社群服务中心为依托,梳理和分析群众反映突出的共性问题、难点问题,自下而上形成社会性、公益性、群众性社区共治议题。通过社区代表投票的方式确定实事项目,充分发挥社区代表建言献策积极作用。推进公益社区建设,成立街道文明单位公益联盟,筹建五角场街道社区公益基金会,开通五角场公益社区微信群。鼓励社会组织、公益伙伴和志愿者团队研发和承接公益项目,已引入公益伙伴42家,承接心理、法律、亲子等七类服务项目16个,扶持的“需求导向式”、“群众参与式”的微小型公益服务项目14个。

居民睦邻自治不断深化。以创建市级居委会自治家园示范点为抓手,建成睦邻中心3个,指导各居民区形成居民自治特色品牌。挖掘先进典型,制作“一居一特”工作案例集。顺利完成居委会换届选举工作,新一届居委干部173人,完善居民区工作制度和居委会工作考核方案。

业委会运作不断规范。编制印发《小区物业管理20问》200本。今年启动业委会换届20个,已完成换届12个,新组建3个。完善社区联动机制,进一步加强物业管理和业委会工作指导,做好小区物业管理中各类问题和矛盾的协调化解工作。开展业委会主任培训,规范业委会运作程序。完善物业考核体系,进一步激发小区物业公司参与社区工作的积极性。

(七)明规守纪,狠抓落实,干部队伍建设不断加强

按照区委、区政府的统一部署,调整完善街道职能和机构设置,强化街道统筹社区发展职能,认真组织开展“三严三实”专题教育,补短板、强问责、提能力,建设廉洁、高效、法治的政府。

队伍建设继续加强。开展为民务实清廉诚信教育活动,积极构建街道“1+4+4党风廉政建设新格局。组织“聚焦杨浦创新发展,提升干部履职能力的干部培训班,全面提升干部队伍素质和能力。建立社区工作者事务所,完成首批189名社工的招录、签约、起薪工作。

行政效能不断提高。坚持用法治思维和法治方法开展工作,梳理街道法律顾问制度。完善书记主任信箱,建设社群服务一口式问题处置平台,及时回应、解决群众诉求,截止10月份,共收到意见建议242条,已处置完成235条,处置中7条。依托街道官网、微博、文化长廊等载体,打造新兴媒体和传统媒体相互融合、灵活多样的互动宣传服务阵地。

考核监督落实有力。高度重视人大代表书面意见和政协委员提案办理工作,认真处理社区代表的意见建议。新增、修订制度30项。规范部门预算编制、执行和调整程序,预算情况按照区财政统一要求向社会公开。试行《五角场街道内部控制制度》,有效防范舞弊和预防腐败。完善对区属职能部门派出机构“月查、季评、年考”的评价体系。开展机关文明科室创建工作,将“区属、街管、街用”等3个部门纳入街道文明科室效能监察。

 

二、2016年主要工作安排

2016年是“十三五”规划的开局之年,也是街道进一步创新社会治理、加强基层建设的“基层基础年”。五角场街道办事处的总体目标是:在区委、区政府和街道党工委的领导下,深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地围绕科创中心重要承载区建设,补短板、筑基础、强服务、重管理、保平安,为构建“党建引领、政府推进、五区联动、依法治理”的社区共治格局,打造“魅力五角场、创智新家园”做出积极贡献。

(一)坚定不移惠民生,不断提升社区群众获得感和满意度

紧紧围绕民生为本的工作理念,牢固树立群众观点,坚持稳步发展、精准施策,保基本、促公平、强服务、广覆盖,全面完成各项民生实事项目,织密织牢民生保障网,让社区群众共享发展成果。

落实各项保障措施。建立“自下而上、以需定供”服务方式,整合资源,提升服务能力,积极回应群众需求,全力保障和改善民生。切实落实好社会救助、综合帮扶、帮困救助、残疾人服务、拥军优属等各项涉及民生的工作。严格帮困救助资金发放专项管理,确保不错、不漏。进一步深化充分就业社区建设,推出青年就业服务“一卡通”,帮助困难就业人员实现就业,鼓励创业带动就业,社区总体就业率在95%以上,不断提升社区居民就业满意率。

继续关爱重点人群。化老年宜居社区建设,做实为老公益联盟,以国定支路社区综合为老服务中心为载体,完善各项为老服务机制,逐步实现“一站式综合服务”、“一体化资源统筹”、“一网覆盖信息管理”、“一门式受理评估”的社区养老综合服务模式。继续开展护老者之家及社区老年人听力视力检查项目,提供居家养老服务不少于2100人。加强阳光综合服务中心内涵建设,为残疾人家庭实施无障碍设施进家庭,提供残疾人免费健康体检不少于320人。持续开展困难独生子女和失独家庭关爱。不断深化“双拥”服务内涵,促进军民融合。

深化社区服务网络建设。不断拓展社区生活服务内涵,开办社区食堂,为社区各年龄人群提供就餐、送餐服务。整合社区服务项目,推进服务项目线上线下结合,完善受理中心网页,建立电子检索手册,提高服务的便捷度、可及性。创建4个区级妇女之家示范点。修缮10家居委会办公室和老年活动室。

(二)全力以赴创品牌,推进创业生态社区建设

紧紧围绕创新功能核建设,不断优化地区商业商务和创新创业氛围,推进创新创业覆盖面和影响力再上台阶,力争将五角场打造成创新要素聚焦、创业服务完善、创业人才聚集、创新企业云集、创业文化浓厚,在全市乃至全国具有影响力的创业生态社区。

丰富创业服务内涵。继续深化创业型社区建设,推进《2016年“创业五角场”行动计划》落实。做强“创业五角场”公共服务平台,深化成员单位之间的合作互动。不断完善公众服务号的运营模式。建立“创客一门式服务受理窗口”,为创业者提供线上线下一体化全程服务。举办“创业新苗、新锐”、“创业故事会”等创业活动不少于30场,发放创业地图和服务手册各1000册,完成创业苗圃二期建设。

着重打造创业街区。做好大学路日常管理,以大学路为阵地,营造浓厚创新创业氛围,发挥好大学路的辐射带动和示范作用。开展国定东路业态调整,开展综合环境整治,盘活和调整场地资源,配合推进安波路辟通,保障创业邻里中心和腾讯互联网产业等众创空间建设。

优化营商、创业发展环境。充分发挥街道商协会的指导、协调和保障作用,建立工作协调机制,帮助企业解决实际问题。深化智慧商圈建设,整合商圈信息发布渠道,进一步优化“时尚五角场”APP、微信服务号的用户体验。继续开展五角场商圈整体营销,提升五角场商圈的影响力和辐射范围。

(三)坚持不懈补短板,努力提升城市管理水平

紧紧围绕五角场城市副中心定位找差距、补短板,以数字化系统为依托,以构建新型条块关系为目标,做实网格化管理平台,优化“大联动”流程,着力推动和解决城市管理顽症,不断推进五角场地区综合管理规范化、精细化。

健全管理机制和网络。继续完善“大联动”平台建设,明确分工、加强协作,完善网格派单和法制员联席会议等管理制度,提升网格管理精细化程度。加强数据分析应用,推进城市管理从末端治理向过程监管和源头控制转变,不断扩大“啄木鸟——五角场双创直通车”微信群的覆盖面和影响力。规范社会力量参与市容环境区域化管理机制。

开展薄弱地区整治补短板。以“1+2”重点薄弱地区整治为抓手,继续加强对城市管理薄弱环节和痼疾顽症实施综合治理,积极创建市容环境综合管理示范街道。持续开展跨门营业、违法建筑、乱设摊等顽症整治,保持高压态势,巩固治理成果,营造与五角场城市副中心相匹配的市容环境面貌。

提升核心区环境品质。继续推进五角场广场修缮和改建。逐步优化商业后街环境,继续巩固国济路综合整治成果,提升五角场地区综合环境和品质。继续推进江湾—五角场综合交通示范区建设,加快地铁18号线国权路站征收,配合推进国定路拓宽、中环国定东路下匝道等工程建设,优化群众出行体验。

全面加强居住区管理。继续完善社区工作站考核,持续开展居民区环境卫生综合整治,试行“绿色账户”机制,推进小区生活垃圾分类和二次供水设施改造,积极创建绿化小区、安静小区。加强分类指导和培训,促进业委会规范化运作。加强住宅小区综合管理,建立住宅小区物业管理数据库,制定物业管理考核办法,探索建立物业服务企业服务标准公示制,升级下发《小区物业管理33问》。

(四)持之以恒强基础,全力确保地区运行平稳有序

紧紧围绕“控制增量,化解存量,减少总量”的总体思路,开展“大信访”、“大调解”、“大联动”、“大平安”,严格落实安全监管各项措施,构筑全方位的平安防线,确保社区安全稳定。

维护社区和谐稳定。推进信访工作法治化,建立健全信息排查工作组织网络,强化源头治理,提高处置各类矛盾纠纷的能力,确保重要节点社会稳定有序。完善重大建设项目社会稳定风险评估工作,确保重大工程建设项目有序推进。构建和谐劳动关系,确保地区和谐发展。加强来沪人员聚居区综合管理,做好“两个实有”全覆盖工作。

夯实平安建设基础。构建完善专群结合的治安联防工作网络,切实提高区域整体防控能力。继续改善小区内的各类技防、物防设施,完成小区监控探头全覆盖。组织社区平安志愿者开展群防群治活动,遏制和减少各类居民区内案件发生。深入开展普法教育和平安宣传,努力提高居民群众法律素质和突发事件的应对能力。

筑牢安全防范网络。深化安全生产责任体系建设,深入开展各领域安全隐患排查整治。完善消防网格化管理,继续开展疏散演练,提高社区居民的应急能力和自救能力。巩固扩大食品安全示范街创建成果,着力构建食品安全诚信体系。持续开展安全干预项目,深入推进安全社区建设。进一步落实大型活动审批报告制度和五角场商圈大客流事件预警处置工作预案,全力预防重大安全事故发生。

(五)深入开展文明创建,持续推进社会事业协调发展

紧紧围绕文化惠民的发展理念,以需求为根本,以项目为核心,以公益社区为纽带,大力弘扬社会主义核心价值观,增强区域整体凝聚力和软实力。

深化精神文明建设。进一步加强社会宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,深入挖掘和展示“五区”先进事迹和榜样典型,积极开展“中国梦、申城美”等主题宣传活动。精心打造五角场地区宣传文化长廊,建成文化围墙建设不少于3处。进一步完善文明单位公益联盟运作机制。培育、树立公益服务品牌,完善社区公益服务清单,加强志愿者工作站标准化建设,共同打造以文明单位公益联盟、公益伙伴、志愿服务团队为主体,辖区企事业单位、社会组织、居民群众共同参与的公益社区。

加快提升文化影响力。进一步发挥魅力五角场文化联盟平台优势,继续完善项目化、板块化运作机制,以整合资源为核心,以活动为抓手,不断加强五角场地区文化影响力。提升文化联盟微信号建设水平,构建内容丰富、特色鲜明、富有生命力的文化社区。进一步创新资源共享机制,逐步优化以社会公益力量开展文化活动、以购买服务形式开展文化活动、与社会力量合作开展文化活动等多种资源共享模式。加大对社区文化资源的整合、下沉和配送力度,不断扩大受益范围。社区图书馆全年新增图书不少于2500册。

打造社区体育品牌。进一步提高五角场杯羽毛球赛等品牌赛事的影响力,广泛组织“趣味运动会”、“全民健身日”等群众性体育活动,举办“五角场街道全民健身运动会”。积极优化社区健身环境,完善社区公共服务设施共享的网格化建设,加强对社区健身苑点设施的更新维护。强化对百姓健身房委托管理的监管考核,完成国民体质监测不少于1200人。加强社区体育队伍建设,促进体育俱乐部会员发展,进一步营造全民健身氛围。

促进社会事业发展。做好各项健康促进和医疗服务,深化家庭医生服务工作,拓展市民健康自我管理小组。进一步完善人口和家庭计划指导服务网络,推进家庭计划指导室建设。不断优化家计中心的运作机制和服务内容,开展各类活动不少于60场,受益人数不少于6000人次。进一步推进“天添创e”教室、“小小安全员”等科普项目,发挥仁德“全国科普示范社区”示范辐射效应。推进青年社区建设,开展“缘聚五角场”活动不少于50场,覆盖辖区青年不少于5000人次。

(六)加强基层基础建设,提升社区共治和居民自治水平

紧紧围绕宜居社区建设,以睦邻中心为依托,以志愿项目、活动团队、老年茶室为载体,全力营造“熟人社区”。探索社区共治共赢的新方法,广开言路,拓展渠道,有效提升社区各方主体参与社区管理的深度、广度和频度,营造共商共议、共谋发展的民主和谐氛围。

加快构建社区共治格局。进一步完善社区委员会日常管理和运作,健全街道社区代表会议制度,建立“两委三会四议”联动共治长效机制。多形式、多渠道、全方位地开展民生实事项目征集工作,制定完善征集、立项、实施、评估的民生实事项目确定机制。

不断推进居民自治建设。推进“1+7+32+X”睦邻体系建设,委托社会组织承接文化花园睦邻中心示范点管理。继续深化“一居一特”工作和自治家园建设,开展项目分类指导,扩大活动和服务受益的覆盖面,不断增强居民认同感和归属感,全力打造“熟人社区”。夯实“三会”制度,开设“百脑汇”议事堂,探索建立议事小组,通过睦邻自治民主协商机制解决处理与社区居民密切相关的问题。

(七)进一步加强政府自身能力建设

贯彻落实“四个全面”战略布局,巩固和深化作风建设成果,以制度建设为保障,以服务群众为出发点和落脚点,转职能、强问责、提能力,建设廉洁、高效、法治的政府。

打造一支讲格局、高效能的干部队伍。巩固“三严三实”专题教育活动成果,组织开展分类分层分责教育培训,进一步提高干部队伍整体素质。继续深化党风廉政责任制建设,有序开展诚信建设主题活动和各类警示教育活动,大力营造廉洁诚信氛围。继续规范居委会队伍建设,提升服务能力水平。

创新服务方式。开设街道微信公众号,依托街道官网、微博等载体,深入推进信息公开工作。制订《关于社群服务问题收集处置的实施意见》,建立有效的信息共享机制和一口式问题处置体系,加强问题的梳理、分析和研究。搭建一口式资源整合平台,完善问题(需求)、服务项目(资源)、公共空间等三大信息库,着力解决群众“急难愁”问题。

完善考核监督。进一步严格规范街道各项财审制度,坚决执行中央“八项规定”和市、区等各项制度安排。加大对街道各项制度执行情况的检查力度,提高制度执行力。加强重点地区综合整治、实事项目、行政党组成员单位效能的监督监察,自上而下抓落实,自下而上抓满意,以群众满意作为评价工作实效的第一标准。继续委托第三方加强对政府购买服务和社区公益项目的监督评估,不断提升服务基层服务群众的水平。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved