不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于报送爱国路(周家嘴路—长阳路)道路辟通工程可行性研究报告的函 2017/04/07

 

 

 

 

 

杨建委201753

 

关于报送爱国路(周家嘴路—长阳路)道路

辟通工程可行性研究报告的函

 

杨浦区发展和改革委员会:

爱国路(周家嘴路—长阳路)道路辟通工程,北起周家嘴路,南至长阳路。全线均为地面道路,路线按照规划线位。现委托上海隧道工程有限公司编制了《爱国路(周家嘴路—长阳路)道路辟通工程可行性研究报告》,具体情况如下:

一、项目名称:爱国路(周家嘴路—长阳路)道路辟通工程。

二、建设单位:上海市杨浦区市政和水务管理事务中心。

三、工程范围:本工程北起周家嘴路,南至长阳路,全长约408m

四、项目建设必要性

本项目爱国路为杨浦区滨江发展带定海社区东部区域的一条规划南北向道路。定海社区是由军工路-复兴岛运河-黄浦江-宁国路-黄兴路-周家嘴路所围合的区域,规划将以金融商务、文化创意为核心,科技研发为特色,现代居住为支撑,传承历史文脉,营造高品质滨江公共开放空间的综合功能区。本工程的实施,对完善地区路网、改善该地区市政配套条件、促进地区经济发展和土地价值的提升具有积极作用,本项目爱国路(周家嘴路—长阳路)段的建设是迫切而有必要的。

五、建设内容、规模

(一)道路工程

新建道路北起周家嘴路南至长阳路,全长约408m,红线宽度16m,全线均为地面道路,路线走向按照规划线位。沿线由北向南穿越定海社区D1-5D2-2D4-4D4-5D5-1街坊地块,现状地块内除靠近周家嘴路三幢建筑尚在拆迁外已基本完成征地拆迁。纵断面设计时考虑地块交通进出便捷,道路竖向设计时结合现状地面标高、近期场地开发规划的场地控制标高,并在交叉口处与周家嘴路及长阳路标高接顺。

()排水工程

本工程爱国路按3年一遇地面道路不积水,远期借助深层调蓄隧道满足5年一遇的排水要求,在爱国路(周家嘴路~长阳路)道路中心线处敷设一根DN1000DN1350合流管道,排水管道长度约410m。雨污水通过该管道由北向南排入长阳路已建φ1800合流管道,再经内江路φ2400的系统总管,沿杨树浦路、平定路进入系统泵站。管道采用开槽埋管施工。

(三)景观工程

总体绿化理念:可识别性、整体性。

行道树选择:北美枫香,其适应性强,耐部分遮阴,根深抗风,萌发能力强。十月上旬秋叶色泽始红,渐五彩斑斓,艳丽醉人,为著名园景树种,广泛用于行道树种植。此次工程范围内全线布置,能够有效的将爱国路布置成为一条亮丽的风景线。

(四)监控工程

在爱国路/周家嘴路、爱国路/顺平路、爱国路/长阳路交叉口上设置SCATS 信号机及信号灯组。

在爱国路/周家嘴路、爱国路/顺平路、爱国路/长阳路布置监控摄像机,共计3套枪式固定摄像机。本工程中监控系统的供配电以交叉口为单位分别向供电部门申请1 380V 低压用电,交叉口的监控配电箱负责为该交叉口的信号机以及摄像机供电。

监控设备均设电源防浪涌保护装置,并采用TN-S接地方式,所有电气设备不带电的金属外壳均须可靠接地,要求系统单独接地的接地电阻不大于4Ω,联合接地的接地电阻不大于1Ω,重复接地电阻不大于10Ω

(五)电气工程

爱国路照明采用单挑路灯,路灯布置在人行道上,路灯杆高10m,灯具选择符合“BS4533”标准的截光型灯具产品,灯杆间距30m,单侧布置。

道路照明电缆穿管敷设在车行道或人行道下,人行道下的电缆保护管采用ø75 MPP 单壁波纹管,车行道下的电缆保护管采用GG100 镀锌钢管并预留1孔,人行道每一个灯杆基础旁设一专用电缆手井。

六、投资估算及造价

本工程北起周家嘴路,南至长阳路,道路全长约408m,道路等级为城市支路。标准横断面为:3m(人行道)+10(车行道)+3m(人行道)=16m

主要工程内容包括道路工程、排水工程、景观工程、监控工程及电气工程等项目,已计入交通安全设施工程的费用。

总投资39391.54万元,其中建安费为1492.56万元。

特此函告。

 

 

杨浦区建设和管理委员会    

201745

 

 

 

 

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会办公室          201747日印发                                       

(共印8份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved