不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于做好2016年度控江路街道事业、企业编制工作人员考核和奖励工作的实施意见 2016/12/05

街道各办公室:

为正确评价街道事业、企业编制工作人员一年来的工作绩效,总结经验、改正不足、振奋精神,进一步推进上海科创中心重要承载区、国家双创示范基地建设和控江社区各项事业的发展,结合本街道实际,现就做好2016年度事业、企业编制工作人员考核工作提出如下意见:

一、考核对象

街道事业、企业编制工作人员。

二、考核内容

年度考核内容包括德、能、勤、绩、廉等方面,重点考核工作实绩。

三、考核等次

年度考核等次分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。优秀等次的人数将根据区委、区政府对街道2016年度考核确定的等次,确定相应的比例。对街道考核等次为一般的,企事业考核优秀等次的人数分别依次掌握在总人数的20%15%12%以内。

四、考核方法和程序

年度考核采用分部门考核方式,通过个人述职、主考人提出考核等次建议、考核委员会讨论等方式,全面、客观、公正、准确地考核一年来的工作绩效和德才表现。基本程序为:

1、个人总结。被考核人按照职位职责和有关要求进行总结,在一定范围内进行述职,填写《年度考核登记表》。

2、拟定等次。主考人根据部门实际组织民主测评,提出考核等次建议,报送街道考核委员会。街道考核委员会汇总建议后,进行审核并提出意见。

3、公示。对拟定为优秀等次的人员进行公示,时间为5个工作日。

4、正式确定考核等次。2017120日前,确定考核等次。

5、考核结果反馈。将考核结果于2017125日前以书面形式通知被考核人,被考核人在《年度考核登记表》上签署意见。

五、考核结果的使用

1、年度考核的结果作为调整工作人员岗位、工资以及奖励、培训、辞退的依据。

2、事业编制工作人员年度考核被确定为合格及以上等次的,每年增加一级薪级工资。

3、事业编制工作人员年度考核被确定为基本合格和不合格等次的,按照下列规定办理:(1)对其诫勉谈话,限期改进;(2本考核年度不计算为按年度考核结果晋升薪级工资的考核年限。

4、考核奖励。按考核等次,依据相应规定发放目标考核奖。考核等次为优秀的,另增加一定金额的奖励。

六、考核机构

街道成立考核委员会负责考核工作。党工委书记陆志平任主任,党工委副书记、办事处主任何劲松任副主任,考核委员会委员分别由徐冠群、谢敏、李雅文、杨肖敏、谢静组成。下设考核办公室,党工委副书记、纪工委书记徐冠群兼任考核办公室主任,考核办公室成员由社区人才办公室主任、社区党建办公室主任、纪检监察室主任组成。考核办公室设在社区人才办公室内。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved