不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
大桥街道2012年政府信息公开工作要点 2012/02/06
 

大桥街道深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《上海市政府信息公开规定》,不断推进政府信息公开工作,努力打造阳光、透明政府。根据《2012年杨浦区政府信息公开工作要点》的相关精神,结合本街道政府信息公开工作实际情况,现就2012年街道政府信息公开工作要点明确如下。

一、加强政府信息公开基础保障工作。由行政办公室牵头,各行政职能负责人为责任人,协同参与、各司其职、加强对信息公开工作的组织领导。街道落实了专项经费,指定专人接待受理有关依申请信息公开工作,配备好电脑、传真机等网络通信设备,以及查阅点的其他有关设施,并坚持做好设备的日常维护与更新工作。(责任部门:办公室、相关科室)

二、做好市、区有关政策公开工作。协助区有关职能部门做好旧区改造、经济适用房受理、就业创业、社会保障、医疗保险等政策的公开。通过通俗易懂的政策解读服务,使公众全面、准确理解专业性强的政策,保障政策发布的实效,促进政策的推进落实。加大政策执行情况的信息公开力度,通过政府信息公开各类渠道,加强公众对政策公开及实施的反馈信息收集。(责任单位:市政科、劳动科、社发科、社保科)

三、做好社区公共服务类信息公开工作。认真做好与社区居民生活相关的社会管理、公共交通、招聘公告等公开工作,确保与居民生活密切相关的各类便民服务信息准确、及时发布。加强政务信息查询以及具体审批事项的告知等,多形式、多渠道地为办事群众和企业提供相关政府信息。协助教育、卫生、环保、计划生育等部门推进公共服务类信息公开。(责任部门:社保科、劳动科、办公室)

四、优化各类信息公开渠道。积极做好区政府门户网站的各类信息公开工作,规范网站建设。配合区有关部门及时、全面、准确地做好公开各类政府信息公开工作,增强信息发布的主动性、权威性和实效性。进一步增设信息公开查阅点,力争全覆盖。街道分别在社区文化活动中心、社区事务受理服务中心、街道图书馆设立查阅点,为居民提供查阅政府信息服务。加强居委会政府信息公开化。(责任单位:办公室、相关科室)

五、提升政务平台效用,优化公开渠道。进一步完善信息公开、网上办事、网上审批、便民服务、网上互动等功能建设,突出权威性、及时性、系统性。加强政府信息公开专栏建设,整合信息平台的各种公开栏目,内容与栏目保持一致。本着“促进公开,方便公众”的原则,继续提升信息公告栏、电子触摸屏等现有载体的政府信息服务功能。创新公开渠道,如电子邮件、微博等方式,增进政民双向互动,畅通社情民意反馈渠道。(责任部门:相关科室)

六、加强和改进依申请公开服务。拓宽依申请公开的受理渠道,为申请人提供便捷的公开服务。进一步完善申请公开处理规程,规范受理、审查、处理、答复等程序。加强保密审查、协调会商机制,努力提高答复质量。加强与申请人沟通交流,主动听取公众的意见和建议。健全完善争议化解机制,积极妥善做好有关行政复议和行政诉讼等工作。(责任部门:办公室、司法科、相关科室)
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved