不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于报送顺平路(德惠路—隆昌路)、德惠路(顺平路—周家嘴路)道路新建工程 可行性研究报告的函 2017/05/09

 

 

 

 

 

杨建委201782

 

关于报送顺平路(德惠路—隆昌路)、

德惠路(顺平路—周家嘴路)道路新建工程   可行性研究报告的函

 

杨浦区发展和改革委员会:

本工程为顺平路(德惠路—隆昌路)、德惠路(顺平路—周家嘴路)道路新建工程,其中,顺平路西起德惠路,东至隆昌路;德惠路南起顺平路,北至周家嘴路。全线均为地面道路,道路用地范围控制在规划红线之内。现委托上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司编制了《顺平路(德惠路—隆昌路)、德惠路(顺平路—周家嘴路)道路新建工程可行性研究报告》,具体情况如下:

一、项目名称:顺平路(德惠路—隆昌路)、德惠路(顺平路—周家嘴路)道路新建工程。

二、建设单位:上海市杨浦区市政和水务管理事务中心。

三、工程范围:本工程顺平路西起德惠路,东至隆昌路,全长约402m;德惠路南起顺平路,北至周家嘴路,全长约172m。两条路红线宽度均为16m,道路等级为城市支路。

四、项目建设必要性

(一)顺平路(德惠路隆昌路)、德惠路(顺平路周家嘴路)道路新建工程已被列为杨浦区2017年“十大开工项目”之一,因此本工程的建设响应了杨浦区“十三五”基础设施加大补短板力度的号召,为完成“十三五”建设目标打下坚实的基础。

(二)本工程位于定海社区,工程的实施有利于加强区域基础设施建设,增强区域吸引力、竞争力,充分发挥自身特点与优势,尽快形成与周边区域相匹配的现代经济圈,形成新的智能化、多元化、生态化社区中心,实现区域经济的飞跃式发展。

(三)顺平路及德惠路新建以后,将与顺平路西延段连通,进一步完善该区域路网,改善地区交通功能,方便118街坊居民及城市概念园办公人员的出行,缩短空间距离,增加交通通达性,加强区域联系,提高区域地块价值,带动沿线商业板块发展。本项目的建设不但促进地块的开发,有效完善地区市政基础设施建设,还能早日促进地区功能开发,推动产业转型升级,完善区域规划布局,提升土地开发利用价值,增强区域吸引力与竞争力,促进区域的多元化发展。

五、建设内容、规模

(一)道路工程

拟建顺平路西起德惠路,东至隆昌路,长约402米;拟建德惠路南起顺平路,北至周家嘴路,长约172米。道路红线宽度均为16m,全线均为地面道路,设计时速30km/h。道路按规划线位走向穿越杨浦区城市概念园地块,本工程需拆除城市概念园5号楼3跨建筑。

横断面布置采用双向2车道规模,机非共板布置。在顺平路-隆昌路交叉口进行拓宽处理,增设左转车道,红线宽度21米。

纵断面设计时结合现状地面标高、城市概念园地块的场地控制标高,在交叉口处与相交道路标高接顺,同时与顺平路(德惠路以西)段在标高及纵坡上顺接。

路基压实度采用重型击实标准,路床顶面回弹模量不小于20MPa。考虑到地下水位较高,工期较紧,本工程上路床范围内统一换填30cm砾石。

路面结构按照新建道路路面结构进行设计,机动车道路面结构为:4cm细粒式沥青混凝土(AC-13C)(SBS改性沥青)+6cm中粒式沥青混凝土(AC-20C)(SBS改性沥青)+0.6cm稀浆封层+30cm 3.5MPa水泥稳定碎石+15cm级配碎石=55.6cm;人行道结构为:6cm 彩色透水砖+3cm 中粗砂+15cm C20透水水泥混凝土+10cm级配碎石+软式透水管=34cm

 ()排水工程

本工程合流管敷设于道路下,收集道路两侧地块及路面雨污水,德惠路雨污水向南汇入顺平路上拟建合流管道,顺平路雨污水向东汇入隆昌路上已建DN1200合流管道,最终进入位于规划安浦路以北、平武路以西地块的大定海泵站,旱流污水及截流雨水经截流泵站提升后经平定路—杨树浦路—军工路污水输送干管及市污水三期工程B块总管纳入竹园第二污水处理厂处理,雨水经泵站提升后就近排入黄浦江。

本工程新敷设排水管道要注意与现状已建管道的衔接。

德惠路(顺平路周家嘴路)设计管径DN1000,管长240m,埋深3.0m,开槽埋管施工。

顺平路(德惠路德惠路)设计管径DN1000DN1200,管长440m,埋深3.0m,开槽埋管施工。

(三)景观工程

结合城市特色和道路的功能定位,在满足行车安全的条件下,使道路景观绿化给人以美的视觉享受,因地制宜地选择植物品种,发挥最大生态效应,营造优美、舒适的道路景观。

行道树采用常绿乔木香樟。香樟喜光,稍耐荫;喜温暖湿润气候,主根发达,深根性,能抗风。萌芽力强,耐修剪。生长速度中等偏慢。有一定抗海潮风及耐烟尘和抗有毒气体能力,并能吸收多种有毒气体,较能适应城市环境,营造出道路“绿树浓荫、四季常绿”的生态景象。

(四)监控工程

根据路口组团式分布、线状分布等各种实际情况,本工程沿线外场路口机组成多个百兆以太光纤环,外场工业以太网交换机与路口机间采用10/100M Ethernet连接。本工程外场路口信号机经过路口工业以太光纤环网接入相邻路口的已建SCATS网络。交通信号控制系统包括信号机、信号机箱、信息采集线圈、机动车信号灯和人行横道信号灯等。

在路口改造施工过程中,对部分道路保留原状的道路交通监控施设及杆件应做保护加固。对道路拓宽部分的交通监控设施及杆件进行迁移,移至新建道路相应位置。道路路面铣刨过程中考虑重新埋设路口预埋过路钢管,采用4GG80厚壁镀锌钢管。并重新接线,将搬迁后的监控设备接入现状通信系统。

(五)电气工程

在道路单侧人行道上布置单挑臂路灯,采用150W 高压钠灯灯具,灯具安装高度约10m,布灯间距36m。估算主路机非车道平均维持照度1.04cd/m2,功率密度0.46W/m2;兼顾人行道平均维持照度约10lx

在路口加密布置杆灯,采用3×400W高压钠灯投光灯,15m杆高布置,使照明区域达到照度要求。

路灯接入现状相邻道路的路灯供电回路,采用YJV-1kV等级电力电缆为路灯供电。供电电缆穿G100镀锌钢管保护管沿路纵向敷设。

六、投资估算及造价

本工程顺平路西起德惠路,东至隆昌路,长约402米;德惠路南起顺平路,北至周家嘴路,长约172。道路等级为城市支路。标准横断面为:3.0m(人行道)+10.0m(车行道)+3.0m(人行道)=16.0m

主要工程内容包括道路工程、排水工程、景观工程、监控工程及电气工程等项目,已计入交通安全设施工程的费用。

总投资16294.77万元,其中建安费为2711.80万元

特此函告。

 

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会

201758

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会办公室          201759日印发

                                           (共印6份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved