不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2017年2月10日,区政府召开工作会议,部署全年开局工作 2017/02/17

210日,区领导谢坚钢、丁欢欢、王桢、陈志康、谈兵、李雅平、徐建华出席区政府工作会议。

坚钢同志指出,今年总体开局良好,主要体现在经济实现开门红、创新建设起步早、传统佳节和谐稳定等方面。

就做好开局工作,他强调,一要做好双创工作。要落实责任,围绕全国双创示范基地建设2017年工作要点和指标、任务、政策、项目四张清单,加快落实推进;要用好市政府201695号文,借势借力,争取支持;要突出亮点,大胆试、大胆闯,在双创工作中求创新、求突破、求亮点;要边实践、边总结,及时向上级部门汇报工作成效,争取工作支持。

二要做好综合经济工作。要认清形势,在做好税收征管工作的同时,进一步加强招商引资和企业服务,抓好重大功能性项目的开竣工,为杨浦未来经济发展、功能提升奠定扎实基础。

三要加强城市建设和管理。要推进基础设施建设,重点抓好杨树浦路道路综合改造,加快推进丹东、松潘、民星南排水系统等项目竣工;要加强重点薄弱地区治理,重点推进蒋家浜、唐家塔两个市级整治地块整治;要加大水环境治理力度,全面推进落实河长制;要加快推进滨江公共岸线建设,确保6月底前实现杨浦大桥以西2.8公里全部贯通;要抓好中央环保督查发现问题的整改工作,做到件件有着落、事事有回音;要加强房地产市场调控,不折不扣落实中央和市的调控政策。

四是做好民生和社会事业工作。要大力推进旧区改造工作,扎实推进“里子工程”;要做好养老服务、就业等工作;要加快区中心医院综合楼等一批重点项目建设,推进教育、卫生、文化、体育等各项社会事业全面发展。

五要加强社会治理。要加快推进6个社区睦邻中心新建工作;要确保社会安定,切实做好全国“两会”、市委换届、“十九大”等重要节点信访稳定工作。

六要加强现代政府建设。要深化简政放权,深入推进证照分离改革试点;要加强事中事后监管,把加强监管放在更加重要位置;要更多运用市场化、社会化、信息化方式优化政府服务,推广“物联网+政务服务”工作;要加强法治政府建设,进一步强化法治思维和法治方式,守住法律底线。七要做好安全工作。要严格落实“党政同责、一岗双责”,严防各类重特大安全事故发生。

最后,坚钢同志要求,杨浦干部要狠抓落实重执行,切实抓好一季度开局各项工作。要把握好创新与规范、敢于担当与科学决策的关系,建立健全科学决策、审查、跟踪等体制机制。要紧绷廉洁和纪律这根弦,牢记从严治党的新常态,积极整改审计中发现的问题。

   欢欢同志主持会议。王桢、谈兵、建华同志分别部署分管工作。区人大常委会副主任王莉静、区政协副主席周海应邀列席会议。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved