不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
平凉路街道住宅物业小区综合管理考评办法(试行) 2017/04/01

平凉路街道住宅物业小区综合管理考评办法

(试行)

 

为了贯彻落实区委、区政府建设睦邻家园的总体部署和创建全国文明城区的总体要求,强化行业监管,进一步提升物业管理服务整体水平,切实提高百姓居住质量,充分调动物业管理服务单位和居委会工作积极性,结合平凉路街道实际,制订本办法。

一、指导思想

以“强化监管、规范服务”为导向,采取自评和抽查相结合的方式对住宅小区物业管理服务情况予以考评。有效解决本街道住宅小区物业管理服务中矛盾突出、居民反响强烈的居住安全、秩序和环境卫生等问题,努力实现“三个明显提升”的目标,即居住生活环境质量明显提升、行业管理服务总体水平明显提升、居民百姓的满意度明显提升。

二、考评对象及考评方式

考评对象为封闭式商品房及售后房小区的系统物业公司小区管理处和享受物业达标补贴的居委会。考评由被考评单位自查结合街道自治办、房管事务中心抽查的形式实施。

1、系统物业公司小区管理处。由街道自治办、房管事务中心及相关居委会对辖区内的系统物业住宅小区按照商品房和售后房两类每季度进行考评。以被考评单位自查情况结合街道职能部门日常抽查(详见附件表一、表二)和平时工作情况及相关居委会的评价作为考评基数,评定分值。每季度按分值高低排列次序进行通报,并对商品房小区排名前五、售后房小区排名前五的物业小区管理处进行奖励。奖励额度为第一、第二名每个管理处3000元,第三至第五名为每个管理处2000元。

 2、居委会。每半年对享受物业达标补贴进行考评(保洁托底试点小区除外)。以被考评居委会自查情况结合街道职能部门日常抽查(详见附件表三)和平时工作情况及相关作为考评基数。各居委会收取的保洁费(清扫费)应先行支付日常保洁服务人员的开支,缺额部分由达标补贴费用予以补足。达标补贴半年结余部分按照考评等次进行相应奖励。其中,半年考评期考评合格、半年达标补贴有余额、管理区域内保洁费(清扫费)收缴率达到50%以上、机动车停车费收缴率达到80%以上的纳入奖励范围。奖励分为四个等次:保洁费收缴率在50-70%为合格、70-80%为基本达标、80-90%为达标、90%(含90%)以上为优秀。

奖励标准:评定为合格的按物业达标补贴半年结余部分的30%额度进行奖励,评定为基本达标的按半年结余部分的40%额度进行奖励,评定为达标的按半年结余部分的50%额度进行奖励,评定为优秀的按半年结余部分60%的额度进行奖励。另外,对年度保洁费收缴率明显提升及全年评定均为优秀等次的居委会,年终另行奖励。

各居委会收取的保洁费、停车费应按月在街道财务部门立账,以便汇总评定。同时,每季度将账目收支情况在小区内予以公示。原则上小区停车费只能用于小区道路及设施设备更新维护,不得抵充保洁人员开支。

三、相关要求

(一)加强领导,周密组织。住宅物业小区综合管理考评是推进物业管理服务整体水平不断提高的重要抓手,各相关居委会、物业管理服务单位要提高认识、思想重视。为确保考评工作取得实际效果,切实提升辖区居民对物业管理服务的满意度,街道自治办会同房管事务中心要不断总结完善,落实专人负责考评工作的实施,做好考评结果的汇总通报和使用。

(二)实事求是,客观公正。考评必须坚持实事求是的原则,在实施考评时要认真对照考评标准,对住宅小区的物业管理服务情况进行正确客观的评价,考评过程和结果要体现公开、公平、公正,防止弄虚作假和走过场,不打人情分和关系分。

(三)加强整改、注重实效。各被考评单位应认真对照考评标准做好物业管理服务和其他相关工作,在认真做好自查整改的基础上,主动接受街道相关部门组织的考评抽检工作;对各类检查中发现的问题要积极落实整改,房管事务中心要加强指导督促,并跟踪落实整改情况,确保考评取得实质效果,有效提升辖区居民居住满意度及住宅小区物业管理服务整体水平。

本办法自下之日起实施。

 

附件1:平凉路街道封闭式(商品房)小区物业服务“日常”检查表

附件2

平凉路街道封闭式(售后房)小区物业服务“日常”检查表

附件3

平凉路街道由居委会管理及享受物业服务达标补贴小区“日常”检查表

 

 

平凉路街道办事处

201741

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved