不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区妇女联合会2015年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告 2016/12/13

上海市杨浦区妇女联合会

2015年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,区审计局对杨浦区妇女联合会(以下简称区妇联)2015年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。 

一、基本情况和审计评价

区妇联是区各界妇女的群众组织,收入来源为财政拨款,由区机关事务管理局代理记账,执行《行政单位会计制度》。

审计结果表明,区妇联能够根据国家预算管理的规定,组织好本部门2015年度预算编报工作,2015年预算执行基本规范,会计核算基本遵守了有关财经法规,但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

12015年末累计资金结余为591.46万元,包括2013年末往来款宕账103.72万元,未按规定及时清理。

2、未将收到的市妇联及区委、办、局等拨入各类专项培训、服务等项目经费合计196.28万元以及相应支出126.96万元纳入预算管理。

3、将应在“妇联政府实事项目”列支的经费合计60.35万元分别在“妇儿委专项工作经费”和“妇联专项工作经费”支出37.52万元、22.83万元,会计核算科目运用不准确。

三、审计处理情况

对于上述问题,区审计局依法出具了审计报告。对审计发现的问题,要求区妇联加强预算管理,对各项财政性资金进行清理,将其他部门(单位)拨入经费纳入收支管理,并对指定用途的资金进行正确核算反映。

 四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区妇联高度重视,制定了审计整改工作方案,认真落实审计意见,逐条逐项进行整改,对历年的往来款和项目经费资金进行逐步清理和结算,已清理上缴区财政资金374.76万元,对预算管理和会计核算工作进一步加强管理力度。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved