不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区环境监察支队2017年4月份环境监察执法工作小结 2017/05/05

上海市杨浦区环境监察支队

关于20174月份环境执法监察情况及2017

5月份工作计划的报告

上海市环境监察总队:

现将我支队20174月份环境执法监察情况及20175月份工作计划作如下汇报。

一、行政执法基本情况

1、日常监察:4月份支队共出动执法人员97批次302人次,监察企事业单位201户次,其中检查重点废水监管单位1家,废水处理设施1套,废气重点监管单位1家,废气处理设施1套,医疗机构4家,餐饮单位66家、汽修单位4家,建设项目5,检查扬尘污染源2,其他环境污染源单位118家。累计:出动执法人员292批次、956人次,监察企事业单位438户次。

2、行政处罚:4月份立案7件,发出责令改正通知书3,累计:行政处罚16起,处罚金额77.7万元。

3、排污收费:4月份开征排污收费39户次,开票金额329422元,实收金额258696元。累计:开征92户次,实收金额1241049元。

二、信访工作情况

4月份共受理投诉184件(来电159件,市局转来1件,来信8件、微信投诉13件,其他3件)。其中,废气类22件、油烟气类62件、噪声类86件、废水类7件、其它污染投诉7件。信访处理率100%

三、监察工作情况 

()废水排放单位监察

本月检查重点废水排放企业1家,废水处理设施1套,设施运行基本正常,台账记录齐全。

() 废气排放单位监察

本月检查重点废气监管单位1家、废气处理设施1,设施运行正常,台帐记录齐全。

()扬尘污染源监察

本月出动2批次、4人次对2家扬尘污染源(堆码站企业)开展扬尘污染检查及夜间扬尘联合巡查,及时通报制止扬尘污染问题。

() 建筑工地夜间施工审批

本月审批工地夜间施工工地22批次,审批夜间施工天数2天。对审批后的工地开展监督检查,未发现违规施工情况。

()建设项目检查

本月共出动5批次18人次,对5个新改建设项目开展“三同时”监察,对其中环保设施符合环评审批要求的,告知限期向区环保局申请环保设施竣工验收。

()专项执法行动

1.扬尘专项检查。4月支队共派出执法人员2批次,4人次,检查单位2家,主要为辖区内的2扬尘污染源(堆码站企业)。从检查过程中来看,被检查企业基本上能够执行扬尘管控要求,对可能存在扬尘问题的区域做好了场地保洁、降尘洒水工作。

2.开展印刷业VOCs专项检查。此次检查前对辖区内印刷业企业进行了整理排摸,对其5家印刷企业开展了专项执法检查。其中有2家企业处于半停产状态,预计将于2017年底搬迁。

3.开展汽修业专项整治。4月份,对辖区的近40家汽修单位开展了专项培训,并为汽修单位搭建平台,为部分危废处置存在困难的单位联系危废有资单位,为其规范有序处置危险废物提供服务。对4家汽修单位进行了检查,发现违法行为1家,目前已立案调处。

四、20175月份工作计划

1. 做好中央环保督察组交办的信访件后续查处和跟踪整改落实情况。

2. 明确二季度双随机污染源抽查对象,组织开展检查。

3. 做好行政执法类公务员套改后续工作(制定平时考核办法和绩效奖励办法)。

4. 会同街道镇和职能部门明确餐饮业油烟气整治单位名单,协调按职责分工开展第一阶段专业执法整治。

5. 继续对2016年以来实施处罚的案件开展执法后督查,督促履行处罚和整改决定,对到期未依法履行处罚决定的单位及时申请法院强制执行。

6. 继续联合街道和相关职能部门开展重点区域生态环境综合。

7. 联合区市政水务部门开展区域重点河道整治联合执法检查。

8. 做好信访调处工作。

9. 完成区局和总队交办的其它工作。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved