不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
转发区市场监管局制订的《上海市杨浦区推进标准化战略奖励实施办法》的通知 2016/07/26

杨府办发〔2016〕29号

 

上海市杨浦区人民政府办公室

转发区市场监管局制订的《上海市杨浦区推进

标准化战略奖励实施办法》的通知

 

区政府各委、办、局,各街道办事处、五角场镇政府:

区市场监管局制订的《上海市杨浦区推进标准化战略奖励实施办法》已经 2016531日区政府132次常务会议通过,现转发给你们,请认真按照执行。

 

 

 

                       2016 718

 

上海市杨浦区推进标准化战略奖励实施办法

 

        第一章 总则

第一条  为贯彻落实市政府《关于深化标准化改革促进标准化服务科创中心建设工作方案》的精神,进一步深化《上海市标准化发展战略纲要(20072020年)》的实施,着力服务杨浦打造科技创新中心重要承载区,促进标准化与科技创新紧密结合,发挥标准化工作在促进产业结构调整优化、加快科技成果应用和转化、提升产业能级的重要作用,根据《上海市标准化推进专项资金管理办法》的规定,制定本办法。

第二条  建立上海市杨浦区标准化工作推进联席会议(以下简称“联席会议”),由分管区长为召集人,区商务委、区科委、区财政局、区税务分局、区市场监管局等职能部门为联席会议成员单位,联席会议下设办公室在区市场监管局

 

第二章 申请范围和项目

第三条  申请奖励的单位应符合下列基本条件:

(一)税收属地征管的本区各类企事业单位;

(二)会计信用和纳税信用良好;

(三)具有良好的社会诚信度,三年内无不良记录和违法行为。

第四条  申请奖励项目包括以下类别:

重要标准制订(不包括修订),标准化示范试点项目,采用国际标准标志。

第三章 奖励方式、标准

第五条  资金的奖励方式采用无偿奖励,鼓励企事业单位实施标准化发展战略。

第六条  奖励额度和标准:

(一)重要标准制订(不包括修订)

由本区有关单位参与制订,并由相关国际标准化组织或国家、行业、本市标准化行政主管部门批准发布的国际标准、国家标准、行业标准、地方标准项目,联合参加重要标准制定的,只奖励排名最靠前的单位。

1、参与制定国际标准的单位,标准发布后一次性奖励5万元。

  2、作为第一起草者参与制订国家标准的单位,标准发布后一次性奖励10万元;作为非第一起草者的单位一次性奖励2万元。
  3、作为第一起草者参与制订行业标准的单位,标准发布后一次性奖励5万元;作为非第一起草者的单位一次性奖励1万元。

  4、作为第一起草者参与制订地方标准的单位,标准发布后一次性奖励5万元;作为非第一起草者的单位一次性奖励1万元。

5、区内优势产业和重点领域的企业制订、发布、实施的,符合杨浦打造科技创新中心重要承载区相关领域的企业标准,经自我声明公开网上备案及联席会议认定后,一次性奖励1万元。

(二)标准化示范试点项目

以产业园区或企事业单位为主体,经国家、本市标准化行政主管部门批准、实施并通过验收的,以促进标准制定与实施为主要内容的标准化示范(试点)项目。

1、国家级、市级标准化示范(试点)的区域(园区),分别给予一次性奖励15万元、10万元。

2、国家级、市级标准化示范(试点)的单位,分别给予一次性奖励5万元、3万元。

 (三)采用国际标准标志

对采用国际标准并按规定取得采用国际标准标志证书的产品,每项一次性奖励1万元。

(四)最高奖励额度

同一单位申请上述标准化奖励资金,同一类别申请不得超过2个,奖励项目的累加额度不超过30万元。

 

第四章 申请、受理和审批

第七条  凡符合本办法第三条规定的企事业单位,从事本办法第四条所述的标准化推进项目,并作为承担单位的,可以依照本办法,向区市场监管局申请奖励资金。

第八条  标准化奖励资金的申请在每年第三季度进行,受理范围是上年度从事本办法第四条所述的标准化推进项目。

第九条  申请标准化奖励资金的企事业单位应提供下列材料:

(一)杨浦区标准化推进奖励资金申请表(原件);

(二)含有统一社会信用代码的营业执照或法人登记证书(复印件加盖公章);

(三)单位概况与申报项目综述(500字以内);

(四)由税务机关出具的上一年度纳税情况证明(原件);

(五)根据申报项目类别的情况,选择提供下列材料:

1、有关标准化行政主管部门批准发布的标准文本(复印件加盖公章);

2、有关标准化行政主管部门颁发的采用国际标准证书等有效证明材料(复印件加盖公章);

3、有关标准化行政主管部门关于批准创建标准化示范(试点)的批文及通过验收的证明材料(复印件加盖公章);

4、经自我声明备案的企业标准文本(复印件加盖公章);

5、其他需提供的证明材料。

第十条  区市场监管局应每年定期向社会发布《杨浦区标准化推进奖励资金申请指南》,具体组织奖励资金的申报工作,对申请单位的资格条件及相关材料进行审核,确定拟奖励的项目,报区标准化工作推进联席会议审定。

第十一条  经联席会议审定通过的奖励项目,由区市场监管局负责办理资金的拨付手续,区财政局予以协助。

第十二条  同一单位获得同一类别标准化项目奖励后,再获得高一级认定的,奖励金额给予差额补足。

第十三条  不予奖励情况:

(一)三年内发生重大事故或有严重违法违规行为的。

(二)当年税收区实得部分不足20万元的(非营利及公益性单位除外)。

(三)经联席会议认定不予奖励的其他行为。

第十四条  按照“公平、公正、公开”的原则,专项资金的申请、受理、审核和实施的过程,接受社会的监督。

 

第五章 监督与管理

第十五条 申请奖励的单位,必须提供真实、可靠、可查的相关资料,并对所提供材料的真实性负责。

第十六条 对在申请过程中提供的材料经查实属虚假性质的,取消该单位获得奖励的资格。

第六章 附则

第十七条  本办法由区市场监管局负责解释。

第十八条  本办法自201681日起施行。《上海市杨浦区人民政府办公室关于印发<上海市杨浦区推进标准化战略奖励实施办法>的通知》(杨府办发[2011]21号)同时废止。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved