不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2015年12月29日召开区政府全体会议,讨论2016年区《政府工作报告》(送审稿)及本区“十三五规划”《纲要(草案)》,部署岁末年初重点工作,谋划2016年一季度工作 2016/01/08

1229日,区长谢坚钢,副区长丁欢欢、周海健、王桢、黄红、李雅平、解丽平出席区政府全体会议。

坚钢同志强调,一要继续做好《政府工作报告》和《“十三五”规划纲要(草案)》的修改完善工作。要进一步加强宏观经济、社会发展形势的把握,结合今年四季度以来召开的中央经济工作会议、中央城市工作会议等重要会议精神,细化落实到具体举措中。要广泛听取各方意见,抓紧、抓前听取老干部、区政府顾问等方方面面意见。要注意《报告》的文风,做到文风朴实、言简意赅、易读易懂,同时,做好相关名词解释,进一步确认相关数据和表述,并主动接受人大代表监督,切实做好“两会”期间质询工作。

二要全力做好岁末年初各项重点工作。要全力以赴确保城区安全稳定,牢固树立忧患意识,时刻保持清醒头脑,始终把安全放在首位,严格落实街道镇属地责任,及时排查和消除“三合一”场所等安全隐患。要确保节日市场平稳运行,保障价格基本稳定,并加强食品安全监管。要让全区人民群众过上快乐的春节,做好节日期间帮困送温暖工作,做到精准救助、精准帮扶,既不遗漏、也不多头。

三要认真抓好明年一季度开局工作。要积极推进上海科创中心重要承载区建设,确保明年基本完成布局,并积极争取和落实好第二轮国家创新型试点城区专项资金。要抓好综合经济工作,确保一季度实现“开门红”,并抓紧重大项目开工,紧紧盯牢合生广场等重要载体招商工作,为杨浦未来经济发展夯实基础。要加强城市建设和管理,聚焦“双十”,在确保项目进度的同时,抓好文明施工。要加强民生保障,积极做好旧改、养老等工作。要推进社会建设工作,进一步落实市委关于创新社会治理系列文件精神和区委“1+8”文件要求,深入推进社区建设,并做好人口管理与服务工作。他要求,全区各级领导干部要深入落实中央八项规定精神,持续深入反对“四风”,带头廉洁自律,坚决杜绝“节日腐败”。要积极启动“十三五”和全年各项工作,以良好的精神状态,不观望、不等待,争取工作早部署、早启动,尽快明确每项工作的路线图、时间表。要勇于担当、敢于创新,进一步发扬“四敢”精神,区委、区政府也会积极“为担当者担当、对负责者负责”,为圆满完成“十三五”开局之年各项工作营造良好的干事创业氛围。

会上,各位副区长围绕各自分管工作发表意见和建议。区府办作区《政府工作报告》(讨论稿)起草情况的说明。区发改委作区《“十三五”规划纲要(草案)》起草情况的说明。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved