不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
我区完成首批国家排污许可证核发工作 2017/08/02

我区完成首批国家排污许可证核发工作

今年上半年,我区2家火电企业通过国家统一的许可证信息管理平台,申领到了带有全国统一编码的排污许可证,这标志着我区第一阶段火电、造纸行业排污许可证核发工作按时按质完成,并将实现对排污单位的一证式管理。
          去年11月,国务院办公厅印发《控制污染物排放许可制实施方案》,计划在全国领域内按行业分步实现排污许可证对固定污染源的全覆盖,并率先对火电、造纸行业企业核发排污许可证。为有序推进许可证的申领核发,区环保局通过制定工作计划,进一步明确目标任务、严控时限要求、完善保障措施,圆满完成上半年核发任务。一是通过网络向社会进行公告和宣传,并在相关企业开展动员工作,使企业认识到实行排污许可证制度的重要性和紧迫性,了解申领程序和要求;二是,积极参与市环保局组织的专业培训,同时充分利用第三方技术服务,严把技术审核关;三是在排污许可证申领核发过程中,通过设立微信工作群、现场一对一指导等方式及时答疑,主动与企业对接,确保发放任务按时保质保量完成。
          排污许可证是排污单位的“身份证”,是企业生产运营期排污的唯一许可,其衔接整合了环评、总量控制、排污收费、环境统计、环境标准等管理制度,规范了企业的排污行为和自行监测,强化了信息公开。排污许可证同时也是环保部门有力的执法依据。下一步,我局将根据环保部和市环保局要求,对已核发的企业加强证后监督检查,推进其他行业的核发工作,确保排污许可证管理工作扎实有效推进。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved