不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于明确居住证自动签注工作流程和要求的通知 2015/08/26

关于明确居住证自动签注工作流程和要求的通知

 

各公安派出所、各街道(镇)社区事务受理服务中心:

 

为进一步提升居住证办理工作服务水平,市人口办研究决定,自2015817日起本市实施居住证自动签注。

 

1、居住证自动签注是一项便民服务措施,与居住证受理网点的签注业务不矛盾,两者并行。对直接到社区事务受理服务中心办理签注的来沪人员,社区事务受理服务中心应按照原有工作要求办理续签手续。

 

2、居住证持证人在享有居住证自动签注服务后,到就近社区事务受理服务中心申请更新卡面(内)有效期的,社区事务受理服务中心应按照要求予以办理,申请人无需提交任何证明材料。

 

3、对经核查“不在住”的人员到受理网点办理签注手续时,系统自动提示该人为“不在住”状态,窗口受理人员应要求其提供居住地居委会开具《签注人员在住证明》;无法体统《签注人员在住证明》的,社区事务受理服务中心不得办理签注。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved