不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区体育局2017年上半年安全生产履职自评报告 2017/07/04

杨体〔201735                         签发人:桂劲松


上海市杨浦区体育局

2017年上半年安全生产履职自评报告

    今年以来,区体育局认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等法规文件,继续加强安全生产监管、强化安全生产基础建设和加强消防安全源头管理,确保安全生产整体受控,本系统及下属单位未发生一例重伤和一般安全事故。

一、党政同责,加强领导

区体育局党委、局长办公会专题研究部署安全生产工作,讨论安全生产四类清单,分析体育系统场馆开放、青少年训练、全民健身、体育赛事活动、工程建设项目、重点设施设备及体育经济运营等安全监管形势。明确局机关及下属基层单位职责任务,将此纳入年度目标考核管理,实行一票否决制。在元旦、春节、劳动节等节假日和重要节点,区体育局主要领导、分管领导赴基层场馆加强检查督促和指导,力求安全生产有序有力落实和推进。

二、建章立制、明确责任

区体育局继续固化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,完善安全生产责任制及各项安全生产规章制度,按领导及岗位职责分别制定和完善了相应的安全生产规章制度。逐级签订安全生产消防安全责任书、全员承诺书,做到责任层层传导,不留死角。

三、广泛宣传,增强意识

积极开展各类宣传活动,坚持开展基层单位组织职工观看安全生产警示法、消防安全警示片等活动,邀请专家开展消防逃生、心肺复苏救生等专项培训讲座,收有成效。在安全生产月活动中,重点举办体育系统职工消防运动会、组织全系统员工安全生产知识竞答试卷等活动。区少体校、区体育活动中心等基层单位还结合夏季游泳开放筹备工作,举办心肺复苏等技能实战演练,力求有备无患。发动员工对本单位安全隐患进行排查,注重了源头治理。

四、加强监管,整治隐患

区体育局全面落实“三管”要求,履行《安全生产责任书》,切实加强行业监管,落实主体责任。对区域内40余所游泳池主任、救生、水质员等加强培训考(复)证,确保泳池硬(软)件符合夏季开放要求。针对本区社区健身设施器材量多、面广的特点,区体育局委托第三方机构集中在45月份对全区500多个社区健身苑点拉网式排查、汇总分析,对安全隐患分类整改,以确保器材合格率达标率达98%以上。区体育局还委托第三方专业机构,对本系统体育场馆3处消防设施进行专项检测,摸清了消防设施器材家底,促进了防患未然。

五、规范管理,夯实基础

区体育局坚持安全生产例会制度,做到有计划、有实施。为力求提高安全生产规范化水平,今年在实行基层单位安管员制度的基础上,又增配了信息员,协同安管员做好台账基础工作,力求有章可循、痕迹管理,收到了较好效果。

特此报告。

 

附件:1、自评表

2、履职践诺报告书

 

 

 

201774

 

 

 

 

 

 

 

上海市杨浦区体育局办公室             201774日印发

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved