不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
转发区政府残工委制订的《杨浦区关于进一步促进残疾人就业创业工作的办法》的通知 2017/08/30

杨府办发〔2017〕54号

 

上海市杨浦区人民政府办公室

 

转发区政府残工委制订的《杨浦区关于进一步

 

促进残疾人就业创业工作的办法》的通知

 

区政府各委、办、局,各街道办事处、五角场镇政府:

经区政府同意,现将区政府残工委制订的《杨浦区关于进一步促进残疾人就业创业工作的办法》转发给你们,请认真按照执行。

 

 

 

2017822

 

 

 

杨浦区关于进一步促进残疾人

 

就业创业工作的办法

 

 

为贯彻落实《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》和《上海市人民政府贯彻国务院关于加快推进残疾人小康进程意见的实施意见》,进一步加大残疾人创业带动就业的扶持力度,促进残疾人就业创业工作,扎实推进残疾人就业优先战略,结合本区实际,制定本办法。

一、鼓励用人单位吸纳残疾人就业

(一)对安置残疾人就业的机关、社会团体、企业、事业单位,给予一定的补贴,具体为:

1.对录用应届或首次就业的全日制普通高校毕业的残疾人大学生的单位,且签订一年劳动合同,并按规定缴纳社会保险,单位每录用一名,给予5000元的一次性就业扶持补贴。对续签两年劳动合同,并按规定缴纳社会保险,单位每续签一名,再给予8000元一次性就业扶持补贴。

2.对录用成人高等院校(电大、夜大、业余大学、网络、函授)毕业的残疾人大学生,且签订一年劳动合同,并按规定缴纳社会保险,单位每录用一名,给予3000元一次性就业扶持补贴。对续签两年劳动合同,并按规定缴纳社会保险,单位每续签一名,再给予5000元一次性就业扶持补贴。

(二)对成功推荐残疾人就业的社会组织、中介机构,残疾人与用人单位签订一年以上(含一年)劳动合同的,并按规定缴纳社会保险,给予该社会组织或机构一次性就业奖励3000/人。

(三)对阳光基地注册学员实现社会就业,与用人单位签订一年以上(含一年)劳动合同的,并按规定缴纳社会保险,给予该学员每年6000元的一次性就业补贴,最高不超过12000元给予该基地一次性就业奖励3000/人。

(四)阳光基地引进新的劳动产品,且半年内使学员劳动收入与前半年相比增加10%的,分别给予该阳光基地及承接服务的社会组织一次性奖励10000元;增加20%及以上的,分别给予一次性奖励20000元。

(五)对在本区开办盲人按摩场所的业主,录用本区盲人的(经区残联评估确认),且录用时间满一年的,每录用一名,给予2000元的一次性就业扶持补贴。

(六)对残疾人自己创办社会组织并担任法人代表的,承接市、区公益招投标项目的,按其承接项目标的额的10%给予一次性运作补贴。

(七)工龄(1992年底前)加缴费年限(19931月以后)满十年不满十五年或缴费年限(19931月以后)满十年不满十五年的残疾人,在灵活就业期间,给予自付部分50%的补贴直至满足最低职工退休条件为止。

二、其他

(八)本《办法》所需资金由区残保金承担。

(九)本《办法》与杨府办发〔20173号文第五条内容一致,如与上级文件相悖,则以上级文件为准。

(十)本《办法》由杨浦区残疾人联合会负责解释。与上级及其他部门政策重复时,按照就高不就低、不重复享受的原则执行。

(十一)本《办法》自发布之日起执行。

 

 

上海市杨浦区人民政府残疾人工作委员会

                                       201781

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved