不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2015年4月20日区政府召开工作会议部署二季度主要工作 2015/04/28

420日,区长谢坚钢,副区长唐海东、丁欢欢、周海健、王桢、黄红、谈兵等出席区政府工作会议。

坚钢同志指出,一季度,全区经济社会发展实现良好开局,主要特点:

一是区域经济稳中有进、稳中有好、稳中有忧;

二是上海科创中心建设积极争取一席之地;

三是落实市委2014年一号课题务实有效;

四是旧区改造和重大工程建设扎实推进;

五是民生保障和社会事业等工作平稳有序推进,城区运行安全,社会总体保持和谐稳定。

在看到成绩的同时,要高度重视经济增长的压力、政府融资的难度、工作推进不平衡等当前工作存在的问题和不足,进一步认清形势,坚定信心,保持清醒头脑,全力做好二季度各项工作。

坚钢同志强调,要围绕“时间过半,完成任务过半”的目标,聚焦重点工作,抓住关键环节,一项项深化细化抓落实、抓推进。重点做好八方面工作:

一是全力保经济增长。一方面,要继续坚定不移推进产业结构优化升级,另一方面,要坚持不懈抓招商,保持原有的招商力度不变、不减,并不断创新市场化、社会化招商策略和模式。

二是全力谋划上海科创中心的创新创业集聚区建设。认真落实杨雄市长来杨浦调研的讲话精神,进一步深化和明确杨浦在上海建设具有全球影响力的科创中心建设中的定位,着力研究深化功能内涵、空间布局、保障措施等重点工作。

三是全力抓好重点功能区和重大工程建设。要聚焦发挥规划引领的龙头作用,聚焦重要基础设施建设,聚焦突出问题的解决,紧扣节点,形成合力,确保重大项目有力有序有效推进。

四是全力抓好旧区改造。紧紧围绕全年完成征收5000户、收尾8个基地的目标,切实抓征收启动、抓签约推进、抓基地收尾,加强旧区改造工作的全生命周期管理。

五是全力促改革。要认真抓好政府职能转变和机构改革、国资国企改革、行政审批制度改革、社会事业改革发展等各项改革工作。

六是全力抓好社会治理和城市管理。重点落实好2014年市委、区委一号课题,推进落实区委的1+8改革方案;继续加强城市管理,围绕创建全国文明城区和建设城市管理一流水平的中心城区目标要求,不断提高城市管理能力;继续加强人口管理与服务;进一步落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,强化政府监管职责和企业主体责任,做好重点领域、重要节假日、重大活动和防汛防台等安全保障工作。

七是全力抓好法治政府建设。积极开展行政权力和行政责任清理工作,认真落实《法治杨浦建设20132015规划》,切实加强公务员法治教育,不断提高公务员队伍依法行政的意识和能力。

八是全力编制好区“十三五”规划。围绕建设上海科创中心的创新创业集聚区的目标,坚持“借力借智、以我为主”,编制出一个有高度、有深度、符合区情实际与远景目标的五年规划。

最后,坚钢同志强调,2015年具有承上启下的重要意义,工作任务十分繁重,各级干部要努力做到“三点要求”:一要主动作为。牢固树立只争朝夕、时不我待的责任感和使命感,责任在心、担当在肩、狠抓落实、务求实效,踩准工作节奏,把握轻重缓急,做到既突出重点又统筹兼顾,确保各项工作落到实处;二要创新突破。面对新常态、新特点、新问题,以及杨浦新一轮转型发展的目标任务,善用“互联网+”的思维,改革创新政府服务和管理方式,突破问题瓶颈,创造鲜活经验,不断把各项工作推向前进;三要胸怀全局。各部门、各单位要牢固树立“全区一盘棋”的全局意识,突破“部门利益”的狭隘观念,跨前一步,加强横向合作,努力打造力量协同、资源共享、体系完善、机制长效、运转高效的“效能政府”。

海东同志主持会议,欢欢、王桢、谈兵同志分别部署二季度分管工作。区人大常委会副主任麦碧莲、区政府副主席吴伟国应邀出席会议。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved