不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区旅游局2012年11月份主要活动摘记 2012/12/10
  

2

  下午,区旅游局组织了潞安、苍龙国际、真趣国际、协祥、金虎、昌平等7家旅行社参加在上海中福大酒店举办的“黑龙江林都伊春冬季旅游产品推介会”。会上重点介绍了其原始、自然、粗犷、神奇的森林生态旅游资源。通过推介活动,进一步拉近了两地的距离,实现资源共享、信息互通。

12

  区旅游局组织区内7家试点A级旅行社参加电子版旅游合同应用专题培训,区旅游局就推广应用电子版旅游合同工作进行了动员部署,系统开发单位就电子版旅游合同的具体操作和应用进行了现场演示和讲解,同时针对系统前期试点单位所遇到的一些问题进行了介绍和详细解释。

13

  在区政府专题会议上,金兴明区长、吴乾渝副区长听取了区旅游局关于今年工作总体情况、四季度工作要点及2013年工作思路的汇报并分别提出要求。

  金兴明区长提出了两点要求:第一,旅游资源要靠发掘,旅游路线要很好的规划。大力挖掘区内资源,比如理工大学小洋房、同济国际设计场、复旦名人旧居或是在共青森林公园开展一些项目等。学习徐家汇4A级景区建设的经验,将成片的旅游资源组合成景区。创智天地大学路可以重点改造,形成较具有特色的景点景区。第二,引进和培育大型旅行社,加快杨浦高档次旅游饭店的建设。区内现在仅有一家五星级旅游饭店,要针对这个方面进一步规划和建设。

  吴乾渝副区长要求:一是在完成全年目标的基础上要深入调研。调研要分为对基层、对区内外、对国外三个方面,而后按照资源整合、方式创新和社会多元化的要求作出规划计划,二是服务载体建设。三是实事项目的设计要贴合民心。四是改革力度要加大,重视行业协会的建设,发挥社会组织的功能。五是做好安全生产工作。

22

  上午,杨浦区副区长吴乾渝在区旅游局局长董焕庆一行陪同下,视察了2012年市、区政府实事项目“在100个社区文化活动中心新建旅游信息服务点”的落实及运行情况。

  视察组一行来到杨浦区新江湾城文化活动中心,通过实地视察、观看现场演示等形式,对社区旅游信息服务点的旅游e点通多媒体触摸屏系统进行了全面深入的了解。吴副区长对旅游信息服务点建设工作给予了高度评价和充分肯定,她指出,旅游e点通多媒体触摸屏系统内容丰富多彩,涵盖了整个上海市吃、住、行、游、购、娱等各类权威性的旅游信息,为社区居民提供了丰富的旅游服务信息。她强调,一要进一步拓展旅游信息化服务功能,实现百姓足不出户就可以享受到旅游e点通多媒体触摸屏的服务;二要进一步推动旅游公共服务体系的建设,更好地服务市民和游客,促进上海早日建成世界著名旅游城市;三要以人为本,为老百姓提供个性化服务,特别是要考虑到为社区老年人服务,提供如放大镜等设备,以方便老年人对旅游e点通多媒体触摸屏内容查看。

24

   “爱旅游·爱生活”旅游宣传咨询活动在五角场下沉式广场举办,区内6家旅游企业参加了活动。杨浦区旅游局局长董焕庆、副局长杨丛湖莅临活动现场指导工作。咨询活动吸引了众多市民和游客踊跃参加、驻足咨询,全天共接待市民和游客现场咨询4179人次,发放各类宣传资料39753份。

30

  上午,杨浦区副区长徐彬调研了区旅游工作。在区旅游局局长董焕庆一行陪同下,徐彬副区长实地踏看了国歌展示馆和烟草博物馆,并听取了杨浦区旅游局工作情况汇报。

  徐彬副区长充分肯定了区旅游局打造节庆品牌、打造旅游亮点的思路,对我区旅游行业近年来旅游营业收入和游客人次增长的趋势表示看好,并提出了三点要求:一是要制定长期宣传推介计划,寻找切入点,积极利用现代信息化新手段,一点一点推动旅游工作。二是打造特色旅游线路。把富有特色的旅游景点,组成特色旅游线路,开发针对特定人群、特殊对象的深度游产品。三是吸引国外游客。围绕“三个百年”,挖掘出“精”、“特”的旅游产品,区别于其他产品,细分目标人群,吸引散客、吸引国外游客,由点带面地推动杨浦旅游经济全面发展。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved