不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区长谢坚钢主持召开区政府第14次常务会议 2017/06/22

2017620日,区长谢坚钢主持召开区政府第14次常务会议,研究规范和整治教育培训市场、调整创业就业政策、职能部门事务下沉街道镇准入、旧改征收等工作。

会议听取并原则通过了区教育局关于依法集中开展规范和整治教育培训市场工作情况的汇报。会议指出,教育是重要的民生,涉及千家万户。维护和营造公平、公正的教育环境是政府义不容辞的责任。今年以来,市委、市政府高度重视教育培训市场规范和整治工作,提出了明确的要求。会议强调,区各相关职能部门和街道镇要按照韩正书记关于教育培训市场必须整顿、必须净化的要求,积极先行先试,稳妥有序推进试点工作;要严格按照上级部门的政策口径,严肃认真地开展规范整治工作,建立长效机制,杜绝“回潮”;要严格依法合规,分门别类摸清情况,把握时间节点和工作要求,做深做细相关工作,确保规范和整治工作取得实效,为全市面上推进积累经验、提供借鉴。

会议听取并原则通过了区人社局关于本区进一步鼓励创业带动就业工作、做好就业援助工作等创业就业政策调整情况的汇报。会议指出,实施创业就业政策,定期开展后评估和调整完善,有利于提高政策的针对性和有效性,更好地发挥政策效应。会议强调,要围绕建设“三区一基地”的目标要求,顺应新的形势和要求,促进就业要坚持聚焦重点、保障基本;要进一步完善政策举措,积极引导和支持大学生等群体创业促进就业,着力打造杨浦创业就业品牌,努力凸显区域特色。

会议审议并原则通过了《杨浦区关于职能部门事务下沉街道镇的准入实施办法》。会议强调,市委、市政府和区委、区政府高度重视基层建设工作,对健全街镇运行机制、理顺条块关系提出了明确要求。各职能部门和街道镇要围绕区委、区政府的重点工作和要求部署,积极推进落实《实施办法》,并及时做好过程评估和修订完善工作,确保街道镇更好履行公共服务、公共管理、公共安全的职能。

会议听取并原则同意区旧改办关于2017年旧改征收补偿方案、区房管局关于提请作出8183街坊旧城区房屋征收决定、区体育局关于举办2017年上海国际青少年足球邀请赛和国际论坛、区外事办关于2017年杨浦区建立区级国际友好城市、区发改委关于杨浦区154街坊三期风塔与保障性住房合建公租房项目可行性研究报告项目审核等情况的汇报。会议还研究了近期土地临时利用等工作。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved