不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2013年10月9日召开区政府工作会议部署全区四季度重点工作 2013/10/16
2013109召开区政府工作会议,区长诸葛宇杰,副区长唐海东、丁欢欢、蔡田、吴乾渝、陈宇剑等出席。
宇杰同志在讲话中指出,前三季度,各部门、各街道镇、有关单位在区委统一领导下,攻坚克难、奋发有为,各项重点工作总体完成良好,实现了经济发展稳中有升、旧区改造形势良好、盛夏季节城区运行总体平稳、重点地区综合整治效果明显、社会事业健康发展,“十二五”中期评估取得了阶段性成果,但同时要充分认识到当前工作中存在的问题和不足。
四季度,要抓冲刺、抓对表,确保完成《政府工作报告》、《区国民经济和社会发展计划报告》、全年改革工作安排、政府实事项目确定的各项任务和目标。重点做好十个方面工作:
一要全面完成全年主要经济指标。要切实做好招商引资和服务企业工作,加强经济政策研究。
二要确保年度旧区改造任务全面完成。全力以赴抓推进、抓收尾、抓计划,加大推进力度,积极学习兄弟区县好的经验做法。
三要稳妥推进各项改革工作。进一步促进政府职能转变;加快滨江开发体制机制改革,搭建“三位一体”组织架构;深化国资国企改革,抓紧实施收缩企业管理幅度、压缩管理层级工作方案,优化区属六大集团资源配置;推进公立医院改革,落实社区卫生服务中心“收支两条线”,加强名医院、名院长、名医师工程建设;做好人口政策改革,严格落实市政府相关政策;开展好高龄老年人社区护理保障试点,探索“医养结合”新模式;进一步规范用工,做好机关事业单位编外用工清理、万人就业项目整合转制以及食药监管理体制改革等工作;积极主动应对市政养护体制改革。
四要确保城区运行安全平稳有序。以“如履薄冰、如坐针毡、如临深渊”的态度,认真做好安全生产监管,落实企业主体责任,加强消防安全管理和隐患排查整改,依法做好特种设备管理,加大城区综合整治和管理力度。
五要大力推进重大工程和重大项目建设。加快推进在建项目,加强施工工地现场管理,推进文明工地建设,研究安排明年重大工程项目计划。
六要组织好两个重要的国际工作。圆满完成上海市市长国际企业家咨询会会外活动,举办好杨浦国家创新型试点城区发展战略高层咨询会暨湾区智慧城市论坛。
七要精心做好土地相关工作。在加快推进相关地块土地出让的同时,加强与相关大型企业集团合作,探索创新滨江地区土地收储和开发新机制。
八要抓好各项民生工作。关心困难群体生活,加强市场供应,确保“冬淡”、节日期间菜价平稳;争取市相关部门对新江湾城军休房项目的支持。
九要全面完成“十二五”规划中期评估,及时调整目标,落实举措,引领城区“十二五”后半段发展。
十要妥善解决好相关历史遗留问题。宇杰同志强调,下一阶段,全区上下要继续狠抓落实,做到责任落实到位、领导带头表率,努力体现工作实效;要继续厉行节约,严格落实相关规定。
同时,要加强分析研判,认真谋划好明年工作安排。要在预算编制时立足于长期过紧日子的要求,从严从紧安排明年预算,加强预算绩效评价;要始终致力于通过改革的方法突破工作瓶颈;要始终坚持将改善民生作为政府各项工作的出发点和落脚点。
市发改委副主任顾洪辉作关于中国(上海)自由贸易区的专题报告。
欢欢同志主持会议。海东、蔡田同志分别布置了四季度重点工作。区人大常委会副主任忻伟君、区政协副主席吴伟国应邀列席会议。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved