不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2013年定海路街道办事处政府信息公开工作年度报告 2014/04/18

  

本年度报告是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市杨浦区定海路街道办事处编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息的情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及其处理结果、政府信息公开的收费以及免除收费情况、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况等。如对本年度报告有任何疑问,请联系:行政办公室(65699136),联系人:杨怡雯   

一、概 述

2013年,我街道深入实施《上海市杨浦区人民政府办公室关于印发本区当前政府信息公开重点工作安排的通知》(杨府办发〔201333号)文件精神,以科学发展观为指导,紧密围绕建设国家创新型试点城区大局,开拓创新、狠抓落实,增强行政全力的透明行使、聚焦财政性资金和社会公共资金、聚焦社会热点和百姓关注的内容,切实提高行政权力运行透明度,保障人民群众的知情权、参与权和监督权,认真做好信息备案工作,进一步提高了信息主动公开率。每季度按时向区政府秘书科报告我街道的政府信息公开的有关数据。2013年本机关制作、获取的政府信息26条,其中主动公开文件19条,全文电子化主动公开19条,作为可依申请公开文件6条,不予公开文件1条。

二、主动公开政府信息情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量。2013年,定海路街道办事处主动公开政府信息19条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。在主动公开的信息中,属于规范性文件类信息有10条,实事项目类信息有1条,财政公开类信息有3条,人事任免类信息有5条。

(三)信息公开的形式。主要通过街道门户网站主动公开各类信息。

三、依申请公开政府信息的情况

(一)本机关依申请公开政府信息的数量。2013年,定海路街道办事处作为可以申请公开文件6条。

(二)受理依申请公开的情况。2013年度我单位未收到要求信息公开的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年底我单位未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开的收费及减免情况

  我单位自开展政府信息公开工作以来,暂未对依申请提供政府信息收取检索、复印、邮寄等费用。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题

一是政府信息主动公开的数量不多;二是正式公文除主动公开的信息外,可作为依申请公开信息与不公开信息的界定,需进一步规范。

(二)改进情况

1、进一步加强政府信息公开机制建设。按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,更加重视政府信息公开工作机构和队伍建设,不断深化政府信息、政务公开工作。进一步明确政府信息公开工作机构的职责,健全机构,加强力量,重视培训,完善考核,使机构设置和人员素质不断适应信息公开的发展。加大对政府信息公开业务干部的培养和使用力度,认真参与区政府组织的各类信息公开培训,进一步提高工作队伍的专业化水平和稳定性。

2、进一步加强政府信息公开工作的标准化建设。要从制作、保存本单位信息的源头抓起,及时对本单位存储的政府信息进行分类管理,做到应主动公开的信息及时公开,不主动公开的信息也应按可作为依申请公开及不公开的信息,做好分类管理;每季度结合区政府报告政府信息公开数据工作,对本单位的政府信息公开工作进行检查,发现问题及时整改。

七、其他需要报告的重要事项

无需要说明的其他事项。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved