不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区长谢坚钢主持召开区政府第18次常务会议 2017/08/07

2017731日,区长谢坚钢主持召开区政府第18次常务会议,研究互联网+政务服务、电子政务云建设、道路交通违法行为大整治、消防安全管理、困境儿童保障等工作。

会议听取并原则通过了区府办关于本区落实《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》工作方案的汇报。会议指出,加快推进“互联网+政务服务”工作是顺应社会发展趋势,提高政府治理能力和服务水平的重要手段。会议强调,要严格按照相关要求,进一步制定完善实施方案,建立保障机制,落实责任分工,抓好工作落实。同时,要坚持目标导向、结果导向,力争2017年底初步实现线上线下政务服务一体化,推动我区“互联网+政务服务”在全市处于领先地位。

会议听取并原则通过了区府办关于杨浦区电子政务云建设工作方案的汇报。会议指出,推进电子政务云建设,是建立与政府履职相适应的电子政务体系,不断提升政府管理能力和公共服务水平的重要抓手。各相关部门和街道镇要按照区政府统一要求,结合推进“互联网+政务服务”工作,切实落实电子政务云建设各项措施,推动我区电子政务工作再上新台阶。

会议听取并原则通过了区公安分局关于深入推进道路交通违法行为大整治工作情况的汇报。会议指出,道路交通违法行为大整治是今年市委、市政府的重点工作之一,也是城市管理“补短板”的重要内容。会议强调,严是常态。要坚持“依法、从严、铁腕”开展交通违法行为大整治,确保道路更加畅通;导是水平。要坚持综合施策、疏堵结合,切实做好排堵保畅各项工作;人是核心。一方面,要加强交警、辅警管理培训,不断提升其业务能力水平,另一方面,要加强市民群众宣传教育,引导其自觉遵守交通法规、文明出行。

会议听取并原则通过了区公安分局关于本区2017年上半年消防安全管理工作情况的汇报。会议指出,消防安全是城市安全的重要组成部分。上半年,我区火灾形势总体平稳,但不能盲目乐观,要继续加强消防安全管理,确保杨浦一方平安。会议强调,要加强火灾隐患排查,加快推进消防站等消防基础设施建设,不断提升我区火灾防范能力。同时,要充分发挥社区保安、志愿者等作用,加大社区安全巡查力度,并加强宣传发动,切实提高社区居民防火意识和火灾处置能力。

会议听取并原则通过了区民政局关于加强本区困境儿童保障工作实施意见的汇报。会议指出,加强困境儿童保障工作是体现城市温度和文明程度的重要内容,也是政府保基本、兜底线的重要工作。各相关部门和街道镇要按照实施意见有关要求,落实资金保障,抓好工作落实,真正把好事做好、做实。

会议听取并原则通过了区绿化市容局关于《杨浦区单位生活垃圾强制分类实施方案(审议稿)》情况的汇报。会议强调,要按照全市统一部署,充分发挥机关事业单位带头作用,区绿化市容局加强工作指导,加快推进垃圾分类容器设置等各项工作,确保单位生活垃圾分类工作有序开展。

会议听取并原则通过了区发改委关于2017年上半年经济和社会发展运行情况的汇报。会议指出,上半年,我区经济和社会发展运行平稳健康、好于预期。会议强调,要关注重点企业,做好存量企业服务的同时,跟踪、储备一批招商引资重点企业;要关注重大工程、重点项目,抓好项目开工、竣工,抓进度、抓力度、抓推进;要关注统计工作,确保就统计事项、内容、口径等与市统计局保持信息对称。

会议还听取并原则通过了区科委关于2017年张江国家自主创新示范区专项发展资金重点项目、区科协关于推进中国科协创新驱动助力工程示范区建设等情况的汇报,研究了近期土地出让、收购储备等工作。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved