不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区科学技术委员会 2012/03/01

上海市杨浦区科学技术委员会

 

根据区委、区政府《关于印发〈上海市杨浦区人民政府机构改革方案〉的通知》(杨委发[2009]11号)精神,设立上海市杨浦区科学技术委员会,为主管全区科技、信息化、知识产权等工作的区政府工作部门。上海市杨浦区科学技术委员会挂上海市杨浦区信息化委员会、上海市杨浦区知识产权局、上海市杨浦区地震办公室牌子。

一、职责调整

(一)将原上海市杨浦区信息化委员会的有关职责划入上海市杨浦区科学技术委员会。

(二)以科技成果孵化、产业化为主线,整合科教资源,促进创新要素的充分流动和融合发展;加快推动科技园区建设,推进科技研发、成果孵化、知识产权等公共服务平台建设。

(三)取消已由市政府公布取消的行政审批事项;取消或停止已由市政府公布取消或停止的行政事业性收费项目。

 二、主要职责

(一)贯彻执行国家和上海市有关科技、信息化、知识产权、科普和地震工作的战略、方针、政策和法律、法规、规章。

(二)研究拟订本区科技发展的政策措施和实施意见;研究确定本区科技、信息化、知识产权、科普发展的布局和优先发展领域,编制本区科技和信息化发展的中长期规划和年度计划,研究提出本区科技体制改革的政策和措施。

(三)推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新体制和科技创新机制,指导本区科技园区的有关业务工作,推动区域内科研院所和高等院校等科研机构的创新资源共享和产学研联动。

(四)负责全区科技、信息化工作管理网络的建设,指导区各部门科技和信息化工作;建设并管理本区研发公共服务平台,优化科技人才发展环境,协助市、区有关部门拟订实施本区科技人才发展规划及有关政策,做好大学生科技创业服务工作。

(五)推动全区高新技术成果转化和高新技术产业化工作。

(六)负责本区知识产权有关法律、法规的宣传指导、受理专利申请、执法检查、调处纠纷、涉外知识产权保护等归口管理工作。

(七)负责防震减灾各项管理、宣传、协调职能。

(八)负责管理、协调、督促、检查全区科普工作,承担科普联席工作会议办公室日常工作。

(九)负责社会公共信息资源共享的协调管理;组织协调跨部门、跨行业、跨领域的信息化应用;负责本区信息基础设施建设的规划、协调和管理,组织协调信息安全保障体系的建设;负责指导和协调信息安全防范工作;协调处理网络与信息安全重大事件。

三、内设机构

根据上述职责,上海市杨浦区科学技术委员会设5个内设机构:

(一)办公室

(二)科技综合科(地震科)

(三)科技企业科(知识产权科)

(四)园区管理科

(五)信息化推进科

按有关规定设置纪检监察机构。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved