不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区旅游局2013年4月份主要活动摘记 2013/05/10
  

8

  区旅游局组织区内10家旅游企业,参加大丰市在上海静安寺广场举行的“2013大丰(上海)大型广场旅游推介会”。

12

  区旅游局组织区内20家旅行社,参加南通市在上海南新雅大酒店召开的“‘江海明珠灵秀南通’2013南通旅游产品推介洽谈会”。

16

  下午,区旅游协会召开了第三届理事会议,增补了旅游协会理事会理事4名、常务理事2名,调整理事12名、常务理事4名。副区长吴乾渝强调,区旅游协会作为一个独立的法人主体,应当突出行业整体,实现信息共享,维护企业权益,促进行业发展。只有帮助企业发展,使企业得益,才能调动会员单位参与协会、建设协会的积极性。政府部门将从区级层面给予相应的指导和支持,积极争取并统筹考虑本区内的重大项目,以产品开发或提供服务为切入点,由协会牵头,各方参与,实现合作共赢。

  会议回顾总结了近三年区旅游协会工作,讨论部署了今年的工作要点。

19

  2013中国国内旅游交易会开幕仪式在贵阳举行,本次旅交会为期三天。区府办、区旅游局、区文化局相关负责人、区旅游发展领导小组相关成员及区内5家旅行社、旅游协会相关理事单位负责人参加了旅交会。新华国际、杨浦休养、锦顺国际三家旅行社在旅交会上负责了4个展台的参展事宜。共发放了杨浦旅游宣传资料1000余份,旅行社资料2000余份。

20

  根据市旅游局《关于开展2013年度上海市导游人员年度审核工作的通知》(沪旅〔201323号)要求,区旅游局积极配合做好辖区内导游年审报名和考试教材发放工作。至420日第一阶段报名结束,共计接待本区36家国内旅行社的378名导游登记报名,较上年同比增长0.53%,其中高级导游6名,中级导游17名。

23

  杨浦区旅游咨询服务中心在新江湾社区举办了一场旅游知识讲座。全国优秀导游、全国劳模黄宇清老师围绕如何防范旅游陷阱等相关旅游知识进行讲解。他结合社区居民身边发生的真实案例,针对居民旅游中经常遇到的少数民族婚配陷阱、进店购物陷阱、问价手势陷阱等事件,讲解了如何识别和规避旅游陷阱及合理维权的方式方法。60余名社区居民听取了讲座。

30

  杨浦旅游咨询服务中心组织了区内9家旅游企业在五角场下沉式广场举办了“爱旅游 爱生活”旅游宣传推介咨询活动,区旅游局相关领导莅临现场指导工作。参与活动的区内旅游企业带来了各具特色的旅游线路、特色菜品、特色宴会服务等系列旅游产品并提供咨询服务。咨询现场共接待7769人次的旅游信息咨询,发放旅游宣传资料45423份。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved