不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2014年10月11日召开区政府工作会议部署全区四季度重点工作 2014/10/14

20141011,区政府工作会议举行。区长诸葛宇杰,副区长唐海东、丁欢欢、蔡田、吴乾渝、王桢、黄红等出席。

宇杰同志在讲话中指出,前三季度,在区委统一领导下,各部门、各街道镇、有关单位围绕“经济两位数、旧改两街坊、建设两条路、双创两成功”的目标,奋力拼搏、扎实工作、亮点频现,旧改工作出色、经济工作活跃、基础设施建设扎实、改革工作取得突破。

但同时要清醒认识到当前工作中存在的瓶颈和问题,面对建设资金压力大、发展速度不平衡、城市管理问题数量多且易反复等困难和不足,要强化工作对标,全力以赴确保全面完成全年工作目标。四季度要重点做好六个方面工作:

一是在经济发展方面,要认真做好企业服务和重点企业“三落地”;学习“四新”经济,尤其是互联网经济时代杨浦应有的准备,做好有特色、有前途产业的培育工作;加大五大重点功能区建设,确保全面完成全年经济两位数增长目标。

二是在旧改及城区建设方面,要借势发力、趁势而上,切实加快旧改基地收尾;加大力度推进平凉23街坊旧改征收及789等相关地块征收启动和准备工作;统筹安排好明年旧改目标计划。

三是在重大市政基础设施方面,要围绕“路、桥、轨、隧、水、电”等六大系统,全力推进、加快建设,把握长阳路、江浦路道路拓宽工程时间节点,抓紧中环国定东路下匝道、三门路下立交开工和立项,加快排水系统和截污纳管建设,有序推进重大项目和土地收储。

四是在社会治理方面,要圆满完成“双创”工作目标,持续推进23个重点薄弱区域治理,加强“四大顽症”整治以及人口管理与服务,做好城区运行安全工作。

五是在改革方面,要稳步推进市场监管体制改革,加快行政权力清单改革,深化国资国企改革,积极做好教育卫生相关改革工作,抓紧研究推进“机关瘦身”改革。

六是在民生及社会事业方面,要切实做好元旦春节期间帮困送温暖、明年区政府实事项目公开征集、养老床位建设工作、扩大社区事务受理服务中心“全区通办”事项、国际学校签约、图书馆改扩开工等重点工作。

同时,要坚持“眼界要高、问题要准、措施要实”的要求,认真谋划好2015年工作和“十三五”规划编制。

宇杰同志强调,推进四季度各项工作,各部门、各街道镇和各单位要做到重点工作心无旁骛,作风建设取信于民,各项纪律严格遵守。

欢欢同志主持会议。海东、蔡田、王桢同志分别布置了“十三五”规划编制和四季度有关重点工作。区人大常委会副主任王莉静、区政协副主席吴伟国应邀列席会议。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved