不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区长谢坚钢主持召开区政府第12次常务会议 2017/05/31

2017524日,区长谢坚钢主持召开区政府第12次常务会议,研究食品无证照经营综合治理、环保督察整改、违法占压煤气管道长效管理、河长制配套制度、道路辟通等工作。

会议审议并原则通过了《杨浦区关于全面开展食品无证照经营综合治理的工作方案》。会议指出,食品安全事关百姓的身体健康,市委、市政府高度重视,出台了史上最严的《食品安全条例》,确立了建设市民满意的食品安全城市的目标。食品无证照经营综合治理是食品安全管理的重要内容。会议强调,杨浦无证照食品经营行为量大面广、任务重,要结合全国文明城区创建工作,紧紧抓住《上海市小型餐饮服务提供者临时备案监督管理办法(试行)》出台实施的有利时机,坚持“属地管理、疏堵结合、分类治理”的原则,加强严管,综合执法,加大违法行为取缔力度,真正消除无证无照食品经营行为。同时,要进一步完善常态长效管理机制,防止回潮,不断提升区域食品安全管理水平。

会议听取并原则通过了区环保局关于贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作情况的汇报。会议指出,环境保护是生态文明建设的重要组成部分。要围绕上海市建设“创新之城、人文之城、生态之城”和杨浦建设更高品质国际大都市中心城区的要求,认真做好区域环境保护工作。会议强调,各相关职能部门、单位要在妥善处置中央环保督察组督察期间信访案件的基础上,进一步加强管控,防止问题回潮;要做到举一反三,及时发现和消除类似环保问题,共同努力,不断提升杨浦生态环境质量和水平。

会议听取并原则通过了区建管委关于杨浦区防范治理违法占压燃气管道长效管理情况的汇报。会议指出,整治违法占压燃气管道工作是排除安全隐患、遏制重大安全事故发生的重要举措,也是加强城市精细化管理的必然要求。实施《杨浦区防范治理违法占压燃气管道长效管理办法》,对加强违法占压燃气管道长效管理、保障城市安全具有重要意义。会议强调,要加强与燃气企业合作,加大占压违法行为的排查、防范和整治力度,及时处置发现的问题,不断提高城区安全管理水平。

会议听取并原则通过了区建管委关于建立杨浦区河长制会议制度等4个制度、区发改委关于“市光路(宁城路-世界路)道路辟通工程可行性研究报告”等4个项目审核、区规土局关于江浦街道C090202单元(江浦社区)PQ2街坊城市更新评估等情况的汇报。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved