不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区长谢坚钢主持召开区政府第13次常务会议 2017/06/08

201766日,区长谢坚钢主持召开区政府第13次常务会议,研究“居改非”整治、商业办公项目清理整顿、居委会实施“全岗通”、公共法律服务体系建设、创新创业论坛筹备等工作。

会议听取并原则通过了区城综管中心关于本区住宅小区内“居改非”整治工作情况的汇报。会议指出,“居改非”是城市发展过程中形成的特定产物,随着经济社会不断发展,带来的安全隐患、居民矛盾等问题日益凸显,市委、市政府和区委、区政府高度重视“居改非”整治工作。会议强调,要全面落实街道镇属地牵头责任,各相关部门积极配合,形成工作合力,加强综合执法,加快整治存在安全隐患以及居民反映强烈的“居改非”问题,同时,要与“五违四必”整治、住宅小区综合治理、食品无证照专项整治等工作紧密结合,不断提升城区精细化管理水平,努力营造更有序、更安全、更干净的城市环境。

会议听取并原则通过了区房管局关于开展我区商业办公项目清理整顿工作实施方案的汇报。会议指出,商业办公项目清理整顿是今年市委、市政府重点推进的一项工作,也是维护本市房地产市场秩序、加强房地产市场调控的重要举措。会议强调,要在前期调查排摸的基础上,按照市委、市政府要求,加强源头管控,依法、依规、依策,积极稳妥推进清理整治工作,确保取得实效。

会议审议并原则通过了《杨浦区关于在居民委员会实施“全岗通”的指导意见》。会议指出,在居委会实施“全岗通”是深化市委“1号课题”创新社会治理、加强基层建设的重要举措,对推动居委会去行政化,打破条线束缚,回归服务居民、开展自治本位具有重要意义。会议强调,要在总结控江、大桥街道试点工作的基础上,积极在全区居委会推广实施“全岗通”,进一步激发基层治理活力、增强基层工作能力、提高为民服务效力。

会议听取并原则通过了区规土局关于杨浦区单元规划修编、区司法局关于加快推进本区公共法律服务体系建设实施意见、区科委关于上海杨浦创新创业论坛筹备等情况的汇报。会议还研究了近期土地出让工作。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved