不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
大桥街道关于建立党政同责一岗双责齐抓共管安全生产责任体系的实施意见 2015/07/13

大桥街道关于建立党政同责一岗双责

齐抓共管安全生产责任体系的实施意见

 

街道各办公室、居民区,辖区有关单位:

为进一步强化安全生产意识,落实责任,形成党政同责一岗双责齐抓共管安全生产责任体系,促进全街道安全生产形势持续稳定好转,根据《中华人民共和国安全生产法》、《上海市安全生产条例》、《上海市杨浦区建立党政同责一岗双责齐抓共管安全生产责任体系暂行规定》等有关法律法规和文件精神,现就全街道建立党政同责一岗双责齐抓共管安全生产责任体系,制定以下实施意见:

一、适用范围

本实施意见适用于本街道党工委、办事处及所属的职能部门、辖区所、办、院、队和负有安全生产监管职能部门、行业主管部门、主管业务范围与安全生产相关的其他部门(以下统称行业业务主管部门)及其党支部、行政领导班子成员。
    本街道区域有关单位落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,参照执行本实施意见。

二、遵循原则

本街道安全生产责任体系遵循以下原则:
    (一)主体责任原则。生产经营单位是安全生产的责任主体,承担安全生产的主体责任。国有企业、街道级企业应当在安全生产方面发挥表率作用,严格依法依规做好安全生产工作。
    (二)党政同责原则。街道党工委、办事处共同负有推进安全发展、提升安全生产治理能力、遏制较大以上事故发生的责任,把安全生产纳入经济社会总体工作目标,同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。
    (三)一岗双责原则。街道党工委、办事处及其工作部门领导班子成员在履行岗位工作职责的同时,按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,履行安全生产工作职责。
    (四)属地监管原则。街道党工委、办事处负责本街道安全生产工作的总体领导。各相关企业、居民区对所管辖区域内的安全生产工作负责。
    (五)分工监管原则。负有安全生产监督管理职责的部门和行业系统主管部门根据职责分工负责相应的安全生产工作。
    (六)齐抓共管原则。强化安全生产的社会治理,大力发挥社会团体、专业技术服务机构、专家和专业人员等社会第三方在安全生产工作中的作用,形成单位负责、职工参与、政府监管、行业自律、社会监督的体系。
   
三、街道党工委和负责人职责
   (一)街道党工委按照属地监管原则,负责对本街道安全生产工作的领导,主要职责有:
    1、贯彻落实国家、本市关于安全生产工作的重大决策部署和工作要求,推动本街道全面实施安全发展战略。
    2、把安全生产工作纳入党工委重要议事日程,每季度一次听取安全生产工作情况,研究、部署、决策安全监管体制机制、重大政策措施、重要工作任务、事故问责等事项。
    3、加大安全生产绩效考核权重。将安全生产“一岗双责”履行情况和安全生产考核结果纳入党政领导干部年度考核、绩效考核、任职考察以及其他考核考察内容,将安全生产工作纳入社会主义精神文明建设、党风廉政建设、社会治安综合治理等体系。
    4、加强基层组织安全生产监管机构和队伍建设,推进安全生产关口前移、重心下移。加强安全生产监管干部培训和交流,强化依法履职能力,激发干部队伍活力。
    5、将安全生产宣传教育纳入思想政治工作和社会主义精神文明建设的总体布局。将安全发展作为党工委中心组理论学习和各级领导干部教育培训的内容。
    6、统筹协调街道人大、政协代表,为加强安全生产相关法律法规贯彻落实情况的监督。推动纪检监察、政法、组织、宣传部门在安全生产责任追究、综合治理、绩效考核、宣传等方面发挥更大作用。
    7、组织带领工、青、妇等群众团体、新闻媒体等社会各界围绕安全生产工作开展相关活动。

(二)街道党工委负责人职责
    街道党工委主要负责人对本街道安全生产工作负总责。街道党工委其他负责人结合分工支持安全生产工作,并按照“一岗双责”的要求,负责分管范围内的安全生产工作。

四、街道办事处和负责人职责
   (一)街道办事处按照属地监管原则,负责对本街道安全生产政府监管工作的领导,主要职责有:
    1、加强对安全生产工作的领导。将安全生产工作纳入国民经济和社会发展规划及年度计划,综合运用产业布局、运行调控、资金投入等各种手段,促进安全发展。
    2、将安全生产工作纳入办事处主任办公会议的重要议事日程。每季度至少听取一次安全生产工作汇报,研究部署安全生产重点工作,协调解决安全生产的重大问题。
    3、建立健全安全管理网络和责任体系。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确各有关部门承担的安全生产职责,并纳入部门“三定”方案(定机构、定编制、定职能);强化网格化属地监管,完善先期发现、排查治理、普及宣传机制;发挥安全生产委员会及其办公室平台作用,组织、督促、支持各有关部门、相关企业、居民区实施安全生产监管,强化考核,对安全生产工作业绩突出、安全生产责任制考核优秀的单位和个人,按照有关规定给予表彰奖励。
    4、强化安全生产监管队伍建设。加强安全生产监管机构及队伍建设,指导、督促基层组织(相关企业、居民区)配置符合实际工作需要的人员和装备,改善监管监察装备和条件。
    5、加强安全生产保障能力建设。加大对公共安全设施、应急救援装备、事故隐患治理、安全教育培训、安全监管执法装备等投入;督促企业加大安全投入、足额提取并规范使用安全经费;全面实施工伤保险制度,鼓励企业投保安全生产责任保险。
    6、构建安全风险预防控制体系。加强源头管理,注重综合规划,加强管网管线、交通场站、电网运行等与城市整体运行密切相关的领域安全风险管理。
    7、完善安全生产隐患排查治理体系。将事故隐患排查纳入城市网格化管理平台,将安全生产管理延伸到居民区等基层单位,实现“三级三覆盖”,对网格内的单位和场所实施全覆盖动态管理,对可能影响城市运行安全和生产安全的重大事故隐患进行挂牌督办,并推进有效治理。
    8、加强安全文化建设。培育全社会的安全文化自觉和自信,倡导 “不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害”的理念。普及预防、避险、自救、互救、减灾等知识和技能,提升公众主动发现风险、主动防范风险、主动消除风险的意识和能力。
    9、完善安全生产应急救援。强化不同层级应急救援预案之间的有效衔接。推动应急资源整合,健全应急资源共享、调度机制和社会应急队伍参与的征收、补偿机制。加强应急救援队伍建设,提升应急救援的专业化水平。
    10、辖区内发生安全事故或有严重社会影响的事故时,应及时赶赴事故现场指挥抢险救援,最大限度地减少事故损失。同时按照有关规定和时限向区政府和区安全生产监督管理部门报告事故情况,不得瞒报、谎报、或迟报安全生产事故。做好善后工作,参加或协助事故调查处理。

(二)街道办事处负责人职责
    办事处主要负责人是辖区街道安全生产工作第一责任人,对街道安全生产工作全面负责。
    办事处分管安全生产工作的负责人对本街道安全生产工作负有综合监管责任,协助办事处主要负责人进行综合协调、监督指导本街道安全生产工作,定期组织开展安全生产工作督查。
    办事处其他负责人对分管工作范围内的安全生产工作负有直接领导责任,按照“一岗双责”的要求,协助办事处主要负责人做好分管工作范围内的安全生产工作。

五、大桥街道安全生产委员会职责
    街道安全生产委员会在街道党工委、办事处的直接领导下开展安全生产相关工作,具体负责研究、部署、指导、协调本辖区安全生产工作;研究提出安全生产工作的重大措施,协调解决安全生产工作中的重大问题;落实区安全生产委员会及其办公室部署的安全生产重点工作。
    街道办事处主要负责人担任街道安全生产委员会主任,分管安全生产工作负责人担任街道安全生产委员会常务副主任,原则上由街道党工委委员、班子成员兼任,并承担联系党工委安全生产工作职责。适时调整本级安全生产委员会成员单位。安全生产委员会下设办公室,办公室主任由街道社区平安办公室主任兼任,具体负责本级安全生产委员会的日常工作。

负有安全生产监管职责的部门、行业业务主管部门根据工作需要成立安全生产委员会或安全生产工作领导小组,经常性的研究本部门安全生产工作,及时解决安全生产工作中存在的问题。

六、责任签约承诺和履职述职报告制度
    实施安全生产年度责任签约承诺制度。每年初,街道办事处要与相关企业、居民区、有关部门和有关单位签订年度安全生产责任书,督促全街道党政领导干部牢固树立依法履职、积极作为、敢于担当的安全生产责任意识。同时,由各签约单位主要负责人递交安全生产承诺书和年度工作措施报告,向政府和社会作出严格履行安全职责、保障安全生产的公开承诺。街道党工委、办事处所属有关部门和有关单位领导班子和班子成员在进行年度述职报告中,要按照“一岗双责”的要求,对职责范围内的安全生产工作进行述职。各履职考核单位还应按照安全生产责任签约承诺的要求向上级安全生产委员会提交安全生产履职情况报告。
    七、工作情况和督查考核通报制度
    实施安全生产工作情况通报制度。街道安全生产委员会及其办公室要定期或不定期通报有关安全生产工作和督查考核情况,并将通报情况报告街道党工委、办事处及抄告有关部门。有关部门在考核考察党政领导班子和领导干部、评选表彰先进时,要将安全生产工作履职考核情况作为干部选拔任用、评先评优的重要依据。安全生产责任制履职情况督查考核,具体由街道安全生产委员会办公室组织实施。
    八、失职追责和尽职免责制度
    实施安全生产监督管理失职追责和尽职免责制度。街道党工委、办事处和有关单位党政领导干部“一岗双责”履职情况,作为履职尽责的重要考量依据。对“一岗双责”履职不到位、因工作失职、渎职而导致事故发生的,要进行责任倒查,依法追究有关人员和领导的责任。对年度安全生产工作考核优秀、业绩突出的单位和个人,依照有关规定给予表彰奖励。
    九、约谈警示制度
    实施安全生产工作约谈警示制度。有以下情形的,由街道党工委、办事处对各相关企业、居民区和有关部门、单位主要负责人进行约见警示谈话。
    1、发生安全生产死亡事故或发生较大社会影响的生产安全事故的;
    2、其他不履行安全生产工作职责,安全监管不力的情形。
    十、一票否决制度
    实行安全生产“一票否决”制度。对年度安全生产考核不合格、因“四违”治理不到位引发事故的、发生较大以上生产安全事故的相关企业、居民区及其有关部门,当年不得参加各类先进评比,党政主要负责人和有关责任人员当年不得评先评优,不得列入拟提任人选。
    十一、实施和备案
    本实施意见自印发之日起施行,有效期5年。
    各单位要结合实际,进一步建立健全本单位、本部门安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任制度,并报送街道安全生产委员会办公室备案。
                   

 

                             2015年5月26

                               

抄报:杨浦区安全生产委员会办公室

上海市杨浦区大桥街道党政办公室     2015526日印发

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved