不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区环境监察支队2017年7月份环境监察执法工作小结 2017/08/28

上海市杨浦区环境监察支队

关于20177月份环境执法监察情况及2017

8月份工作计划的报告

 

上海市环境监察总队:

现将我支队20177月份环境执法监察情况及20178月份工作计划作如下汇报。

一、行政执法基本情况

1.日常监察:7月份支队共出动执法人员92批次300人次,监察企事业单位211户次,其中检查重点废水监管单位3家,废水处理设施4套,废气重点监管单位1家,废气处理设施2套,医疗机构4家,餐饮单位82家、汽修单位4家,建设项目3,检查扬尘污染源6户次,其他环境污染源单位108家。累计:出动执法人员629批次、2021人次,监察企事业单位1202户次。

2.行政处罚:7月份立案6件,发出责令改正通知书8,行政处罚5件,处罚金额45万元,结案1件。累计:行政处罚24起,处罚金额138.2万元。

3.排污收费:7月份开征排污收费2户次,开票金额16398元,7月份收到金额16398元。累计:开征106户次,实收金额2258622.77元。

二、信访工作情况

7月份共受理投诉175件(来电165件,来信7件、微信投诉3件)。其中,废气类21件、油烟气类78件、噪声类66件、废水类3件,其它污染投诉7件。信访处理率100%

三、监察工作情况 

()废水排放单位监察

本月检查重点废水排放企业3家,废水处理设施4套,设施运行基本正常,台账记录齐全。

() 废气排放单位监察

本月检查重点废气监管单位1家、废气处理设施2,设施运行正常,台帐记录齐全。

()扬尘污染源监察

本月出动18人次、5批次对6家扬尘污染源(堆码站企业)开展扬尘污染检查及夜间扬尘联合巡查,及时通报制止扬尘污染问题。

()夜间施工审批

本月审批工地夜间施工工地514批次,审批夜间施工天数23天。对审批后的工地开展监督检查,未发现违规施工情况。

()建设项目检查

本月共出动12人次、3批次,对3个新改建设项目开展“三同时”监察,对其中环保设施符合环评审批要求的,告知限期向区环保局申请环保设施竣工验收。

()专项执法行动

1.扬尘专项检查。7月支队共派出执法人员18人次、5批次、检查单位6户次,主要为辖区内的6扬尘污染源(堆码站企业)。从检查过程中来看,被检查企业基本上能够执行扬尘管控要求,对可能存在扬尘问题的区域做好了场地保洁、降尘洒水工作。

2.开展夏令热线专项行动。7月,居民通过“夏令热线﹒区长访谈”的反映包头南路“网红”龙虾店产生的环境扰民等问题,杨浦区环境监察支队联合杨浦区城市管理行政执法局组织执法人员对位于该处的多家餐饮店进行联合执法检查。支队执法人员现场对这三家环保设施不齐全的餐饮店开出责令整改通知书,责令其限于2017810日前安装油烟净化除异味设施,并在今后对环保设施加强清洗保养,保证环保设施正常运行,以减少对周边居民的影响。该处餐饮店的负责人均表示将严格按要求执行。

四、20178月份工作计划

1.继续开展三季度双随机检查,查处环保违法行为。

2.联合五角场街道推进邯郸路5家餐饮单位整改或关停,跟踪包头南路3家餐饮单位油烟净化设施安装整改落实情况。

3.继续开展汽修业专项执法和餐饮业油烟气专项整治。

4.继续联合街道和相关职能部门开展重点区域生态环境综合。

5.联合区市政水务部门开展区域重点河道整治联合执法检查。

6.做好建设项目三同时检查和信访调处工作。

7.联合长白街道推进完成钦何建材关停。

8.做好扬尘巡查检查。

9.完成区局和总队交办的其它工作。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved