不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
传达贯彻落实区委全会精神 确保民防全年各项目标任务完成 2015/08/28

731日上午,区民防办召开机关干部和基层单位班子成员会议,传达贯彻九届区委十一次全会精神,总结工作,部署任务,确保完成全年各项目标任务:

1、统一思想,增强发展信心。要求民防系统干部职工认真学习九届区委十一次全会通过的《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心重要承载区的实施意见》,切实把思想统一到区委全会精神上来,凝聚力量,增强发展信心;要把学习贯彻全会精神与开展“三严三实”专题教育相结合,引导干部职工围绕服务科创中心重要承载区建设,保持想干事的精神状态、提高会干事的本领,增强民防创新发展的动力。2、继续推进民防组织指挥建设。加强民防基本、预备、机动三个指挥所建设,保持战备功能完好;结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和第15个全民国防教育日,完成“9.19”全市防空警报试鸣,组织街道、镇人口防空防灾紧急疏散演练,完成市国动委“东方-2015”重要经济目标单位综合演习任务。3、加强民防工程建设和管理。继续推进“224”工程和应急避难场所建设,加强施工安全、质量和进度管理,实现年底前基建竣工验收;加强对已建应急避难场所的日常维护管理,提高应急避难场所使用效率;深化民防行政审批管理,加强窗口服务接待,提高依法行政效能,全面完成民防工程维修养护任务,提高公用民防工程完好率。4、继续完善地下空间安全管理。认真落实区委“1+11”重点调研课题,建立完善五角场商圈地下空间安全管理机制;发挥区地下空间安全管理联席会议平台作用,加大联合行政执法检查力度,预防地下空间发生安全事故;加强地下空间防汛防台,完善应急预案,落实防汛物资储备,加强值班值守,增强汛期应急处置能力,确保全区地下空间安全度汛;加强对早期民防工程维护管理,完成公用民防工程基础数据库录入工作。加强民防工程使用合同管理,对不符合使用业态要求和安全要求的租赁用户,合同到期后,做好说服教育工作,坚决终止续签合同。5、着力解决涉及民生的有关问题。高度关注民防工程建设和使用管理中可能涉及影响民生的问题,对群众反映的正当诉求和需办理的行政事项,要满腔热情地予以接待和受理,防止出现久拖不决现象。要重视做好信访矛盾化解工作,针对信访反映的问题,不回避、不推诿,主动靠上去做工作,开展正面宣传引导,化解信访矛盾,防止矛盾激化和发生群体上访事件。6、推进民防系统党的建设。继续推进民防系统党的建设,建设一支高素质的领导班子和干部队伍,营造和谐稳定的工作环境和氛围;认真落实基层党组织公开承诺制度,增强党务工作透明度;加强管理创新,推进民防机关“准军事化”建设,提高机关干部综合能力素质。

  孙林贤主任在讲话中要求,党员干部要紧紧围绕杨浦科创中心重要承载区建设目标,进一步增强责任意识和大局意识,敢于负责、敢于担当,自觉真抓实干、勤政务实,切实承担起推进民防建设发展的重要责任,毫不松懈地抓好民防工作落实。要对照年初工作计划和任务推进表,细化分解任务,保持压力传递,提高工作效率,确保各项任务落实到位;要加强工作沟通协调,突破过去“封闭式”、“游击式”工作模式,妥善处理跨行业跨部门的问题,推进民防工作创新发展、融合发展;要加强民防队伍思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,确保队伍政治坚定、素质过硬,在完成各项工作和重大任务中经得起考验。改进作风,克服和纠正精神不佳、责任心不强、工作标准不高等问题,加强党风廉政建设,创造清正廉洁、稳定和谐的良好环境,不断推进年度各项目标任务完成。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved