不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区政府全体会议讨论提请区十五届人大五次会议审议的政府工作报告(送审稿) 2014/01/02
201312月26日,区政府召开全体会议,区长诸葛宇杰,副区长唐海东、丁欢欢、吴乾渝、陈宇剑、王桢等出席。
宇杰同志在讲话中指出,要继续做好《政府工作报告》的修改完善工作,各部门加强对表,确保相关表述和数字准确无误,确保与区人代会其他文件表述一致,并做好相关名词解释,努力形成一份让杨浦百姓满意的、高质量的政府工作报告。他强调,临近岁末年初,要围绕“收好尾、谋好篇、起好步、过好节”的要求,认真做好各项工作。
一要做好今年各项工作收尾,确保全区上下过好元旦、春节。要切实保障城市运行安全,加强交通安全和消防安全管理,高度关注节日期间食品安全,同时,严格落实各项安全生产管理措施。要切实保障市场供应,落实“冬令保淡”、“两节保供”措施,确保物价基本稳定。要切实关心困难群众疾苦,做好帮困救助工作,让困难群众温暖过年。要切实抓好社会稳定,强化社会治安管理、民工欠薪纠纷处置、重点对象稳控等,确保社会面基本稳定。要全力以赴开好“两会”。
二要统筹考虑和谋划2014年各项工作。要在区委统一领导下,开展好群众路线教育实践活动,不断增强干部队伍自身素质。要认真做好“双创”工作,切实提升城区管理水平。要以改革要求统领经济社会发展全局,深化国资国企改革、行政审批制度改革,加强土地管理和人口管理。要继续推进杨浦国家创新型试点城区建设。要加快推进旧区改造,坚持“聚焦功能、聚焦成片”,努力攻坚克难、突破瓶颈,打硬仗、打胜仗。
三要认真抓好明年一季度开局工作。要确保一季度城区经济平稳发展,逐步有序出台各项产业政策,加强企业运行情况分析研究,做好重点项目招商引资。旧区改造工作要早启动、早部署,在重点推进滨江地区旧改的同时,在确保总体稳定的基础上,加快已开基地收尾工作。要认真落实“双创”工作,结合薄弱地区综合治理,形成工作合力,确保工作成效。要加快推进城市建设,重点推进78个重大工程项目,努力争取、用足用好市相关政策,加大瓶颈问题协调解决力度,有序推进杨浦滨江示范段建设。要稳步推进重点领域改革,按照“两高、两少、两尊重”的要求,进一步增强服务企业、服务市民的能力。要切实做好民生保障,围绕就医、就业、就学、养老等重点,做到保基本、托底线。
宇杰同志要求,做好岁末年初各项工作,全区领导干部要强化责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要发扬“敢担当、敢创新、善突破”的精神,抓好各项重点工作。要厉行节约、廉洁自律,严肃教育、严明纪律、严格监督,把精力集中到为民办实事、促进城区发展上。
海东、欢欢、乾渝、宇剑、王桢同志也就做好有关工作提出要求。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved