不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2016年无偿献血工作的实施意见 2016/12/13

杨五镇府〔20164

杨浦区五角场镇人民政府

2016年无偿献血工作的实施意见

 

    为确保上海市临床用血需要和安全,切实做好2016年五角场镇无偿献血工作,根据市、区有关血液管理工作的总体要求,结合镇社区实际,现就2016年无偿献血工作提出如下实施意见:

    一、工作目标

    根据区血液管理办公室2016年无偿献血计划,下达给五角场镇的无偿献血总量确定为413人份(每人份200毫升),今年我镇拟计划完成457人份。本年度无偿献血采用一次采集法。

    二、指导思想

为确保血源安全和足额完成本年度无偿献血工作任务指标,认真贯彻落实《中华人民共和国献血法》和《上海市献血条例》有关规定,依法依规加强无偿献血管理工作,充分认识做好无偿献血工作的重要性和紧迫性,更好地推进我镇的无偿献血事业。

    三、宣传发动

以普及公民无偿献血法律和知识为抓手,营造无偿献血良好社会风尚为目标,召开镇社区无偿献血工作动员会和业务培训会,辖区各成员单位、各居委要通过各种途径,多渠道、全方位开展《中华人民共和国献血法》、《上海市献血条例》等法律法规和科学献血知识的宣讲工作;结合献血后对本人、家庭成员用血的优惠政策与用血的规定,动员社区居民群众发扬人道主义精神,积极参加自愿无偿献血。

四、工作步骤

(一)宣传动员阶段。201634

(二)组织实施阶段。201656

    1、镇机关、五角场(集团)有限公司、翔鹰工贸公司、房地产公司等单位及市光片6个居委,根据各自无偿献血指标,确定无偿献血人员名单,于428日前上报镇红十字会。56日组织献血。

    2、镇社区翔殷浣沙营口长海、黄兴和市京6个片区共37个居委于526日前确定无偿献血人员名单,并上报镇红十字会。63日组织献血。

3、应急献血43个指标采集时间待定。

五、工作要求

    1、社区各成员单位、各居委要依据《中华人民共和国献血法》、《上海市献血条例》,精心组织,落实专人负责,确保献血任务完成。

    2、要加大宣传力度,提高对无偿献血重要性的认识,各单位负责人必须对献血登记表审核签字,参加无偿献血者需出示本人身份证,严禁雇人冒名顶替献血,以确保合法献血和维护正常的献血秩序。

    3、要着力加强无偿献血志愿者队伍建设,进一步提高我镇应急供血能力。镇辖区按区下达计划数的10%43人份)组建志愿者队伍,每个居委至少要提供1名无偿献血志愿者,作为全市应急预案“藏血于民” 的“偏型”、“特殊血型调剂”预备队伍。

    4、各企事业单位要关心献血职工,进行慰问并按规定给予一定的休养假。社区居民参加无偿献血的,可给予适当补贴。外地来沪经商及务工人员参加无偿献血的,有关部门在政策许可范围内,对其经营给予适当照顾。对社区居民、外地来沪经商务工人员除给予适当补贴、照顾外,各部门不得另外以现金形式进行慰问。

    5、无偿献血工作完成情况,列入各单位、各居委2016年度工作目标考核范围。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved