不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于2016年度政务公开工作推进情况的总结 2016/11/28

区商务委关于2016年度

政务公开工作推进情况的总结

 

2016年度,区商务委认真落实《2016年杨浦区政务公开工作要点》(杨府办发[2016]19号)精神,坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则,结合商务工作的实际,不断创新信息公开的形式,规范信息公开内容,突出信息公开工作重点,不断提升信息公开水平。按照区府办《关于报送2016年度政务公开工作推进情况的通知》要求,现将区商务委2016年度政府信息公开工作推进情况报告如下:

一、领导重视,组织有力,强力推进政府信息公开工作

区商务委领导高度重视政务公开工作,将此工作列入重要日程。年初以来,区商务委成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长、业务科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,负责具体工作和督导检查,形成了“一把手”亲自抓、分管领导主动抓、办公室具体负责,科室按职责分工,各司其职做好政务信息的收集、报送,由办公室落实专人负责日常工作的处理及信息的发布,制定了政务信息的征集制度和政务信息公开发布表,从信息采集、公开流程上明确了具体的要求。同时,明确专人具体负责信息公开内容维护、组织协调等日常工作。

二、创新方式,畅通渠道,努力提升信息公开工作水平

2016年,我委以群众的需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。本着规范、及时、简便的原则充分利用区门户网站为载体,及时上报,主动公开相关信息,使市民可以通过网络了解本区商务经济发展的相关信息,定期就网站内容进行更新,涉及办事大厅、政策资讯、商务服务等板块进行调整。

三、强化管理,长抓不懈,建立政府信息公开长效机制

为确保信息报送的时效性及准确性,全委组织《政府信息公开条例》、《保密工作条例》学习,并明确要求科室责任人对拟公开的信息进行严格审核、审批后,统一报办公室进行公开,确保信息公开工作落到实处。

(一)   主动公开数量:截止20161031日,区商

务委政务公开情况如下:公文类信息公开,区商务委制定公文94件,主动公开48件,公开率为51%;杨浦商务信息34期,92条,公开率100%

(二)信息公开收费、减免情况:无收费及减免情况。

(三)行政复议、行政诉讼情况及依申请公开情况:无行政复议、行政诉讼及依申请公开情况。

四、存在的主要问题和改进措施

(一)加强学习和培训,提升适应信息公开工作新形势和新要求的能力。

(二)拓展政务公开的形式,丰富信息的内容。

 

杨浦区商务委员会

20161123

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved