不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
关于报送新江湾城空中连廊工程可行性研究报告的函 2017/06/09

 

 

 

 

 

杨建委2017120

 

关于报送新江湾城空中连廊工程

可行性研究报告的函

 

杨浦区发展和改革委员会:

新江湾城空中连廊工程(以下简称“本工程”)位于上海市杨浦区淞沪路和闸殷路的交界处。本工程为横跨五个街区(铁狮门项目、赣商置业、益田假日广场、创智天地、军事用地(远期))的二层连廊工程。现委托隧道工程轨道交通设计研究院编制了《新江湾城空中连廊工程可行性研究报告》。现上报送审意见如下:

一、项目名称:新江湾城空中连廊工程。

二、建设单位:杨浦区市政和水务管理事务中心。

三、工程范围:本工程位于淞沪路和闸殷路交界处。

四、项目建设必要性

本工程位于江湾五角场城市副中心北部,根据上海市杨浦区商业“十一五”发展规划,本区域定位为知识创新基地,本工程的建设将进一步完善其经济发展和功能定位,优化区域规划布局和空间形象,构建江湾五角场商业联盟,将区域打造为杨浦区富有特色和吸引力的经济组团中心。

目前建设区域内多个建设项目落地,且尚有部分项目处于建设过程中,本工程应抓住建设有利时机,结合区域开发建设周期同步实施本工程,有利于降低实施难度、减少建设成本。

五、建设内容

(一)总体方案:

本工程连接F0城市广场、益田、赣商、创智天地及军事(远期)五个地块,横跨淞沪路、闸殷路和三门路。结合了每一个地块的连接需求以及地下设施所决定的落柱可能,平面上采用对称的五边形,从高空俯视宛若一枚熠熠生辉的钻石。

流线和交通设计上从城市规划的角度切入,通过空中连廊的坡道、扶梯位置于地铁及各大商场出入口的对应,保证了行人和轨道交通系统的完美融合,保证了行人和商业建筑的完美对接。

本工程根据人流分析预测,在人流密集的方向布置双向扶梯,并保证每个街区都有至少一部垂直电梯,满足无障碍需求,此外尽量满足每个街区不同象限都有步行楼梯。在景观节点处设计了缓行坡道,提供人们停留和休憩。工程平面投影面积约为15000平方米。

(二)结构设计:

空中连廊主桥与引桥通过设置结构缝分开,同时主桥也被结构缝分为六段,主桥最大跨径约53m。主桥桥面宽度6米(局部区域宽度8-10米),引桥桥面宽度3.5m

(三)给排水设计:

给水系统:在连廊绿化区域等合适的位置预留洒水栓,供绿化浇灌和地面冲洗。洒水栓间距不超过30米。供水接自周边市政供水管网,设水表及阀门。排水系统:连廊地面设置排水边沟及雨水斗等排水设施,供雨水及地面冲洗排水。连廊地面雨水设计重现期10年,径流时间5分钟,径流系数:0.9.绿化种植区覆土底部预留排水点,供绿化排水。室外电梯机电扶梯底坑设置集水井及潜水泵进行强制排水,保证电扶梯在雨天的可靠运行。潜水泵一用一备,采用液位自动控制。

(四)照明系统:

连廊照明主要包括桥体照明和景观照明。本次连廊照明采用LED作为主要光源,通过连廊的桥面照明,确保天桥人行道平均照度不低于50lx。本工程将采用照明控制系统对连廊的照明进行集中管理和控制。

六、投资估算及资金安排

本工程总投资13898.14万元,其中工程费10234.60万元;其它费用1893.97万元;预备费1212.86万元;前期工程费556.72万元。

资金来源:区级财力资金、其他资金。

特此函至,请回复。

 

附件:新江湾城空中连廊工程可行性研究报告

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会

201768

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杨浦区建设和管理委员会办公室         201769日印发

                                             (共印6份)

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved