不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
大桥街道关于“双缩”工作后续推进的情况报告 2016/04/29

大桥街道关于“双缩”工作后续推进的情况报告 

 

区委、区政府:

根据区政府关于区属企业“双缩”工作方案的要求,经过一年多的努力,截止2015年底,已基本完成预定目标。尚有部分任务未结束,现将后续推进情况报告如下:

一、目前基本情况

根据区政府2015年,专题会议要求,针对尚未完成“双缩

工作清理任务的企业,按照一户一方案的原则,形成整改,到目前为止,休眠企业2户,尚有6户企业未完成清理工作,其中保留一户。大桥街道尚未全部完成“双缩”工作,2016年须继续推进。

二、剩余企业的情况及2016年的工作目标任务

1、《上海申桥工贸公司》,集体所有制,法人代表:沈亮,注册资金500万。公司是原街道经济科招商引资和经济管理的运作平台。拟变更法人,保留。

2、《上海大桥建筑市政安装工程队》(注册资金50万)。是原眉州街道劳动服务公司的全资公司,法人代表程德贵(原眉州劳动服务公司职工),经过与程德贵协商,已达成基本意向,上海申桥工贸公司将企业的全部股权转让给程德贵个人。目前已初步确定改制方案,拟请律师和有关机构进行资产评估、而后进行产权交易(包括公示—摘牌)、最后进行工商登记、备案。改企业已实际经营多年。企业没有需要安置的固定职工,没有大的固定资产投资,没有大的债权债务和司法纠纷。目前企业的经营正常,一切责任由法人代表承担。转制正在进行中。力争在今年第四季度完成。

3、《上海申宁纸品印刷厂》(注册资金50万)。是申桥工贸公司的全资公司,法人代表袁玲珍(原宁国劳动服务公司职工),目前该单位正在动迁,(锦州路1361号乙,隶属杨浦区105地块)。待动迁后,清理资产及经营损失后,办理注销。预计在第四季度完成动迁并办理企业注销。

4、《上海赣新货物代理有限公司》(注册资金50万)是上海申桥工贸公司参股的企业(投资5万元,占总资本的10%)企业2011年起未经营。工商登记状态是吊销/未注销。目前税务已查账歇业。经多次寻找,没有找到当事人,目前无法办理相关的注销手续。2015年继续通过各种渠道寻找相关当事人,取得股东签名盖章,办理注销手续。

5、上海桥振市政综合服务有限公司,拟请街道管理办按原商量方案办理注销,等所得税清算后办理税务歇业。

6、《上海亚明电器厂》(注册资金201.8万).是原上海市第二轻工业局的防小企业。企业已不经营。目前企业现在主要功能是原退管会的工作以及其他善后工作等等。拟将其主要功能划归申桥工贸公司后,办理注销。

三、后续推进措施

12016年“双缩”工作在街道层面上要做到“班子”不散,人员不少,报告制度不变。按照一户一方案的原则,加紧转制进程,及时办理相关注销手续。

2、继续做好2户“休眠”企业的管理工作,落实专人保管好相关法律文书、财务账册、公章等等,处理好相关的法律诉讼,力保国有资产不受或少受损失。

特此报告

 

 

二〇一六年四月一日

 

 

 

抄报:区国资委

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved