不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
2014年重点审计项目计划 2014/10/30
上海市杨浦区审计局
2014年重点审计项目计划
 
2014年是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神之年,也是加快推进杨浦国家创新型试点城区建设的重要一年。区审计局将以党的十八大精神为统领,以促进提高经济增长的质量和效益为核心,认真落实《上海市审计条例》,进一步履行依法审计职能。注重从体制机制和政策等层面提出建议,着力推进改革、促进发展、揭示风险,充分发挥审计的“免疫系统”功能和公共财政“卫士”作用。
一、2013年度组织本级预算执行情况审计
对区财政局组织执行本级2013年预算情况开展审计,要在完整把握财政审计范围、对政府全口径预算进行审计的基础上,根据经济社会发展形势变化,突出对重点领域的审计监督。重点关注“三公”经费、单一账户、国库集中支付、公务卡、政府采购、招投标制度执行、国有资本经营预算支出管理等改革制度执行情况,加强市级转移支付资金审计,推动全部政府性资金纳入预算管理,健全政府预算体系;加强对预算分配的科学性、合理性,预算执行真实性、合法性、均衡性的审计,促进规范区级预算财政管理。
二、部门(街道)预算执行情况审计
对区卫计委、区房管局、区绿化和市容局、区绿化事务管理中心、区招商服务中心、控江街道、平凉街道等7个部门单位的2013年度部门预算执行情况开展审计。重点关注预算编制的科学性、追加调整的规范性和财政资金的使用效益,推动政府性收支纳入预算管理,并以社会关注热点问题和重大项目绩效评价为切入点,加强部门专项预算支出绩效情况审计,促进深化绩效预算改革,将有限的财力用于稳增长、调结构、惠民生的重点领域和关键环节。
三、专项审计和调查
(一)本区2013城镇保障性安居工程跟踪审计。根据审计署和市审计局统一部署,对本区城镇保障性安居工程总体情况进行跟踪调查,重点关注2013年度本区城镇保障性安居工程建设资金管理使用、安置目标、任务完成情况,促进保障性安居政策的落实。
(二)本区社会抚养费征收、使用和管理情况审计调查。根据市审计局统一部署,以摸清本区社会抚养费征收管理体制和总体情况,推进社会抚养费征管工作为目标,重点关注本区社会抚养费征收标准和程序、资金管理等。
四、政府投资审计
对部分校安工程、区中心医院开鲁分院等政府投资项目开展竣工决算审计。重点关注项目资金管理、建设管理等情况,促进提高财政资金的使用效益,提升建设项目管理水平。
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved