不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区长谢坚钢主持召开区政府第8次常务会议 2017/04/21

2017411日,区长谢坚钢主持召开区政府第8次常务会议,研究公共设施管理、侨梦苑揭牌活动筹备、区域高考综合改革等工作,审议《杨浦区政府与上海申通地铁集团有限公司战略合作备忘录》、《杨浦区生态文明建设专项资金管理办法》、《2017年杨浦区推进建筑信息模型技术应用行动计划》。

会议听取并原则通过了区发改委关于2017年杨浦区公共设施管理重点工作安排的汇报。会议强调,加强公共设施管理是推动廉洁政府建设,提升政府精细化管理水平的重要举措。各部门、街道镇要依托区公共设施信息管理系统,进一步加大各自管辖范围内公共设施管理力度,做到底数清、情况明;要进一步理顺产权关系,探索建立行之有效的公共设施产证补办机制;要按照相关工作要求和责任分工,积极推进优化资源布局、统筹调配、规范管理、提升资源利用效率等四方面11项具体工作,不断提升公共设施管理水平,确保公共设施真正用于民生保障。

会议审议并原则通过了《杨浦区政府与上海申通地铁集团有限公司战略合作备忘录》。会议强调,要进一步修改完善合作备忘录内容,明确双方职责,充分依托申通地铁集团专业和资源优势,不断提升杨浦公共交通能力和水平,提高区域老百姓获得感和满意度

会议听取并原则通过了区侨办关于上海杨浦侨梦苑揭牌活动情况的汇报。会议指出,侨梦苑揭牌活动是展示、宣传杨浦的一次良好契机,对吸引华人华侨参与杨浦“双创”建设有着积极推动作用。会议强调,各部门、单位要充分认识举办此次活动的重要意义,切实做好活动经费、交通、市容市貌、安全维稳等各项保障工作,同时,进一步加强与市级部门沟通对接,努力争取支持,确保活动现场安全、平稳、有序。

会议听取并原则通过了区教育局关于区域高考综合改革工作情况的汇报。会议指出,前期在各相关部门的共同努力下,我区严格按照市委、市政府相关要求,围绕“五个聚焦”(聚焦高中课程改革、聚焦综合素质评价、聚焦高考安全、聚焦舆论宣传引导、聚焦专业服务保障),积极推进区域高考综合改革,取得了阶段成效。会议强调,今年是上海先行试点高考改革“临门一脚”的关键年,市、区政府高度重视。各相关部门、街道镇要进一步提高认识、强化领导,加强政策培训和舆论宣传,同时,积极做好相关考务保障工作,确保高考改革新政平稳落地。

会议审议并原则通过了《杨浦区生态文明建设专项资金管理办法》。会议指出,今年我区节能降碳减排任务形势严峻、压力较大,此次《办法》修订是做好我区节能减排工作、提升区域生态文明建设水平的重要举措。会议强调,相关职能部门要进一步修改完善、落实《办法》,同时,坚持双管齐下,在做好节能减排补贴发放的基础上,进一步落实企业责任,完善落实企业考核标准,提升企业参与节能减排工作的主动性、积极性,努力营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。

会议审议并原则通过了《2017年杨浦区推进建筑信息模型技术应用行动计划》。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved