不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海市杨浦区规划和土地管理局 2012/03/01

上海市杨浦区规划和土地管理局

 

根据区委、区政府《关于印发〈上海市杨浦区人民政府机构改革方案〉的通知》(杨委发[2009]11号)的规定,设立上海市杨浦区规划和土地管理局,为主管本区城市规划和土地管理的区政府工作部门。

一、职责调整

(一)将原上海市杨浦区城市规划管理局的职责和上海市杨浦区房屋土地管理局承担的土地管理职责,整合划入上海市杨浦区规划和土地管理局。

(二)将区城市规划编制、信息管理、工程档案管理、地名管理、城市规划展示接待管理、监督检查管理、窗口服务以及土地收购储备等工作交由相关事业单位承接。

(三)取消已由市政府公布取消的行政审批事项。

(四)取消或停止已由市政府公布取消或停止的行政事业性收费项目。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家和本市有关城市规划、土地法律、法规、规章和方针、政策,并结合我区实际,研究制定具体的实施意见。

(二)参与组织编制城市分区规划、控制性编制单元规划、控制性详细规划;组织编制地区的城市设计以及市、区政府指令性规划;参与编制区域经济和发展规划,对其他专业系统规划进行综合协调和平衡。

(三)根据本区国民经济和社会发展规划,研究制定本区土地利用总体规划;会同有关部门,负责编制本区土地开发利用的年度计划,经批准后组织实施。

(四)负责本区地名、城市规划设计、城市建设档案;参与历史风貌保护区、优秀历史建筑和历史文物保护项目的规划管理工作;负责本区城市雕塑、城市景观的规划管理工作;负责本区棚户简屋地区私有住房的修建管理。

(五)依法实行建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证管理制度;对建设项目审批后到竣工验收前,规划执行情况实行跟踪监督。

(六)依法负责土地划拨、征收征用、政府土地储备等各类建设用地的行政审批和管理工作;依法实行用地批准书;按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让交易和政府收购的管理。

(七)依法实施城市规划、土地的行政执法工作;依法对各种违法行为进行行政处罚;依法处理各类城市规划、土地的权属纠纷。

(八)贯彻实施行政执法责任制,负责政府信息公开和有关行政复议受理、行政诉讼的应诉工作。

(九)承办区政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,上海市杨浦区规划和土地管理局设6个内设机构:

(一)办公室

(二)总工程师室

(三)规划管理科

(四)建筑和景观管理科

(五)法规监察科

(六)土地利用科

按有关规定设置纪检监察机构。

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved