不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区政府全体会议贯彻落实区委八届十五次全会精神,审议《杨浦区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要草案(修改稿)》、《政府工作报告(征求意见二稿)》。 2011/01/12

20101224日,区政府召开全体会议,贯彻落实区委八届十五次全会精神,审议《杨浦区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要草案(修改稿)》、《政府工作报告(征求意见二稿)》。

兴明同志指出,八届区委十五次全会已经对未来五年经济社会发展作了全面谋划,对做好“十二五”开局之年的各项工作提出了总体要求。就做好《纲要》和《报告》修改完善工作,他强调,要充分体现对全会精神的贯彻落实,结合各部门提出的意见建议,进一步修改完善,并广泛听取党外人士、老干部、政府顾问等社会各界意见建议,力求征求意见全覆盖、意见尽可能吸收、表达力求准确。就做好明年开局工作,他强调,一要加快推进杨浦国家创新型试点城区建设。要认真研究制订年度工作推进计划和具体部署,并积极争取市的支持,认真筹备召开国家创新型试点城区建设推进大会,形成全市支持杨浦发展的共识。二要细化全年计划安排。各单位要围绕《“十二五”规划纲要》、《政府工作报告》和区委、区政府中心工作,结合各自职能,分解落实全年计划安排,确保各项任务早部署、早安排、早起步,实现明年工作“开门红”。三要开好“两会”凝聚人心。要认真修改完善《政府工作报告》,在全面如实反映政府工作的基础上,诚恳接受人大、政协委员质询,认真听取各方意见建议,并协助做好“两会”会务工作,切实营造良好的社会氛围。四要确保元旦、春节期间及冬季城区运行安全有序。要加强生产安全、消防安全、交通安全、食品药品安全、公共娱乐场所安全等各类隐患大检查大整顿,强化责任落实和督查整改。要加强安全用气知识宣传,严格执行值班、领导带班制度,畅通信息反馈机制,确保公共安全形势总体受控。五要让人民群众过好年。要针对中低收入家庭、困难大学生、支内返回人员及离退休人员,积极开展帮扶救助,确保一次性补助、基本养老金和生活医疗保障金等按时足额发放,做到工作全覆盖、不遗漏、少重复。要加大劳动保障监察和执法力度,避免欠薪事件发生,确保一方平安。同时,要加强物价监控,保障主副食品等市场供应,确保货源充足和物价基本稳定。兴明同志还就明年与群众生活密切相关的改革工作、与本区相关的国家、市重大改革事项以及区内重大改革、调整事项作了工作部署。最后,他要求,岁末年初,各单位要积极做好双拥及服务企业等各项工作,倡导艰苦奋斗、勤俭节约风气,严格财经和廉政纪律,集中精力,全力做好今年收尾工作,为明年开局工作打下坚实基础。

会上,副区长柴尧迅、马杰富、唐海东、吴乾渝分别就分管工作提出了要求。区府办、区发改委分别作关于《政府工作报告(征求意见二稿)》、《杨浦区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(草案)起草情况说明。各有关部门就贯彻落实八届十五次全会精神、做好明年各项工作和修改完善《纲要》和《报告》提出了意见建议。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved